Uma pesquisa realizada pelo Centro de Assessoria e Pesquisa de Mercado (CEAP), encomendada pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef), constatou que 100% das famílias brasileiras consomem carne de frango. O levantamento foi feito com 2.869 famílias, das quais 99% afirmaram também ingerir ovo, 98% carne bovina, 96% carne de peixe e 74% carne suína.
De acordo com a pesquisa, 85% das famílias entrevistadas também consideram a carne de frango muito saudável. A maioria delas (58%) consome a carne no mínimo duas vezes por semana. O levantamento foi feito nas cinco regiões do país, entre novembro de 2011 e fevereiro deste ano. Os entrevistados tinham entre 18 e 65 anos, de vários graus de instrução e com representantes em todas as classes sociais (de A a E).
Para o presidente executivo da Ubabef, Francisco Turra, os resultados da pesquisa comprovam que consumir carne de frango se tornou um hábito definitivo dos brasileiros, por ser um alimento barato, mas principalmente por ser saudável e nutritiva.
O presidente da Ubabef destacou que das 13,058 milhões de toneladas de frango produzidas em 2011, 9,1 milhões foram destinadas ao mercado interno e que o consumo per capita anual cresceu bastante, chegando a 47kg por habitante ao ano. Ele acredita que com o aumento do consumo no mercado interno, a produção pode aumentar bastante, representando um bom negócio para os produtores.
Por: Maria Clara Corsino.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.