WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Torne realidade o sonho de viver do que você ama! 20% OFF nos cursos online + 5% OFF pagando no cartão

Safra de cana deve crescer 6,2%

Levantamento da Conab indica que a produção pode chegar a 600 milhões de tonelada

Produção de cana deve crescer na safra 2012/2013. Foto: reprodução.

De acordo com um levantamento divulgado ontem pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a produção de cana-de-açúcar deve subir cerca de 6,2%, na safra 2012/2013, em relação a anterior. A estimativa é de que sejam produzidas cerca de 595,13 milhões de toneladas, enquanto na safra 2011/2012 o valor foi de 560,36 milhões.

A Conab ainda revelou que a área de corte também deve subir de  8.356,1 mil hectares, para 8.520,5 mil hectares. A recuperação da produtividade média das lavouras foi estimada em 4,2%. Do total da cana produzida, cerca de 37,66 milhões de toneladas devem ser usadas para a produção de açúcar, um aumento de 4,72% em relação à safra anterior, quando foram utilizadas 35,97 milhões de toneladas.

Já a produção de etanol cairá 5,22%, passando de  24,93 bilhões de litros para 23,62 bilhões. Deste total, 9,66 bilhões de litros devem ser de etanol anidro, representando uma queda de 0,88%, e 13,96 bilhões de litros devem ser de etanol hidratado, uma queda de 8%.

Os números definitivos só devem ser divulgados em abril do ano que vem, quando será somada a produção nordestina que ainda está em andamento. O resultado é um pouco menor do que o do levantamento realizado em abril deste ano, mas ainda é melhor do que o da safra 2011/2012. Segundo a Conab, as condições climáticas favoreceram os canaviais, principalmente da região Centro-Sul.

Por: Maria Clara Corsino.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!