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Saboreie e lucre com a pizza em cone

Receita parece um sorvete, mas tem recheio de pizza

 

 A pizza em cone pode ser feita em diversos sabores. Foto: divulgação.

 Apizza em cone foi criada nos Estados Unidos, mas conquistou rápido o paladar dos brasileiros. Hoje, pode-se dizer até que ela já é uma marca nacional. Há vários recheios e em alguns lugares dá até para personalizá-los. Já existem no mercado máquinas para fazer a massa, ideais para quem quer montar um negócio. A receita é fácil e pode ser feita em casa. Confira!

 

 

 

Ingredientes

400g de farinha de trigo;
200g de cerveja clara;
50g de óleo ;
5g de sal;
15g de açúcar refinado;
40g de fermento biológico fresco.

Modo de preparo

Misture o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha até a mistura ficar líquida. Acrescente o óleo de soja e a cerveja. Mexa e adicione a farinha de trigo, misturando aos poucos até a massa ficar homogênea. Enrole a massa e cubra-a com um plástico por 40 minutos. Ela deve crescer e ficar com o dobro do tamanho.

Abra a massa em uma mesa e polvilhe com farinha de trigo, estique-a com a ajuda de um rolo de macarrão. Corte a massa em discos e junte as pontas para formar um cone, usando forminhas como base. Feche bem com a ajuda de óleo. Coloque os cones em uma assadeira, com a base virada para baixo. Coloque em forno preaquecido por 15 minutos a 200°C. Deixe assar por 15 minutos.

Em seguida, retire os cones das forminhas e deixe-os assar por mais 10 minutos para dourar a parte de dentro. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque o recheio de sua preferência e volte com os cones para o forno apenas para esquentar. Sirva logo em seguida.

Dicas de recheio: como o espaço dentro do cone é pequeno, é melhor não misturar muitos ingredientes. Se quiser um recheio generoso, corte tudo em pedaços bem pequenos. Por isso, os sabores mais comuns são a marguerita (muçarela, molho e manjericão), presunto e queijo (mussarela, presunto, molho e azeitona), calabresa com queijo e frango com catupiry. Mas, vale experimentar os sabores de sua preferência e inovar sempre, inclusive com receitas doces.

Por: Maria Clara Corsino.

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Comentários

Tatiana

12 de jul de 2017

Bom dia .... vcs tem a apostila de pizza no cone ?? Gostaria de fazer esse curso

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de jul de 2017

Olá, Tatiana.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. No momento não possuímos, mas registramos a sua sugestão!

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

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