A preocupação com a saúde têm aumentado bastante a procura por produtos orgânicos. Eles são produzidos sem o uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos, que poluem o ambiente e podem contaminar os alimentos. As técnicas de manejo usadas também devem ser completamente sustentáveis.
O mercado de orgânicos cresceu muito no Brasil como um todo, mas o Sudeste se destaca. A região é o principal mercado consumidor de produtos orgânicos do país, correspondendo a quase 70% do consumo nacional. Essa é a conclusão de um levantamento realizado pela Associação Brasileira de Supermercados (Abras).
De acordo com a pesquisa, a venda de alimentos orgânicos no ano passado nos supermercados alcançou o valor de R$ 1,12 bilhão, o que representa um aumento de 8% em relação a 2010.
São Paulo é o estado onde mais se consome orgânicos no país. Os paulistas foram responsáveis por 56,3% do faturamento total do setor, seguidos por Minas Gerais (7,94%) e Rio de Janeiro (5,71%). Além disso, segundo o estudo, a maioria dos compradores é formado por mulheres com alta escolaridade na faixa dos 30 anos de idade.
Por: Maria Clara Corsino.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.