Se você é daqueles que está fazendo de tudo para se refrescar nesse verão, não pode deixar de experimentar esta receita. O sorvete árabe possui um sabor típico dos pratos do oriente, que costuma agradar bastante. Confira a receita:
Ingredientes
2 colheres de chá de gelatina em pó
¼ de xícara de chá de água fria
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 ½ colher de sopa de maisena
1 litro de leite
2 colheres de café de essência de baunilha ou de canela em pó moída
Nozes e pistaches moídos à gosto
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água e leve em banho-maria até dissolver. Coloque a maisena, o leite, o açúcar e a gelatina numa panela e mexa para dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha ou a canela e leve ao freezer. Depois de congelado, retire e bata na batedeira por alguns minutos, até ficar bem cremoso. Volte para o freezer e repita o processo. Por fim, decore com as nozes e o pistache ou misture-os no sorvete e sirva bem gelado.
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