Receita de ovo de Páscoa recheado

Aprenda essa deliciosa receita caseira e supreenda na Páscoa

 

O mercado oferece uma infinidade de opções de ovos recheados. Foto: R7

De quais ovos de Páscoa você mais gosta? O recheado está entre os seus preferidos? Se sua resposta é sim, aprenda a receita. Os ovos de Páscoa recheados estão entre os mais apreciados pelos consumidores, se você resolver presentear alguém com um desses ou até mesmo vender, as chances de errar são bem pequenas. Para isso, você pode também procurar descobrir o recheio predileto de quem receberá o ovo (beijinho, brigadeiro, doce de leite, entre outros). Na receita a seguir usaremos o marshmallow. Confira o passo a passo!

Ingredientes

500g de chocolate ao leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de glucose de milho;
½ xícara (chá) de água;
3 claras em neve.

Modo de preparo

Marshmallow

Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água. Deixe no fogo até obter o ponto de fio grosso. Aos poucos, acrescente essa calda nas claras em neve, batendo sempre até formar uma suspiro firme. Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, uma hora.

Ovo

Providencie uma forma de acetato de 1kg. Coloque um pouco de chocolate nela, girando a forma para espalhar o chocolate. Vire-a sobre o recipiente do chocolate e deixe escorrer o excesso. Vire a forma sobre o papel manteiga, coloque-a sobre uma assadeira virada para baixo e leve-a à geladeira até secar o chocolate. Tire o ovo da geladeira e espalhe o marshmallow.

Coloque um pouco de chocolate e espalhe, delicadamente, como o auxílio de uma colher. Vire novamente a forma sobre o papel manteiga, coloque-a sobre uma assadeira virada para baixo e leve-a à geladeira até secar o chocolate. O ovo estará pronto quando a parte de cima estiver esbranquiçada.

Desenforme o ovo sobre uma folha de papel manteiga, coloque bombons e trufas dentro. Junte as duas partes do ovo. Decore-o conforme a sua criatividade.

Aprenda também a fazer ovos crocantes, ovos marmorizados, ovos com sorvete de amendoim, no curso Como Fazer Ovos de Páscoa, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Por Luci Silva

 

Leia também

Dicas para fazer ovos de Páscoa

Como temperar o chocolate

Como derreter chocolate

Curiosidades sobre o chocolate

Como fazer ovos de Páscoa

Cursos Relacionados

Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate

Com Prof.ª Cecília Corrêa

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Decorar e Montar Cestas para Presentes Curso Como Decorar e Montar Cestas para Presentes

Com Prof.ª Vanessa Campos

R$ 368,00 à vista ou em até 12x de R$ 30,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Bombons e Trufas Curso Produção de Bombons e Trufas

Com Prof. Anisio Antônio da Silva

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Ovos de Páscoa Curso Produção de Ovos de Páscoa

Com Prof. Anisio Antônio da Silva

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos