
O nhoque de mandioquinha com molho à bolonhesa pode ser servido com arroz e salada ou sozinho. Foto: Reprodução.
Às vezes, é difícil sair da rotina nas refeições. É comum que o cansaço e a correria nos façam perder o ânimo em cozinhar pratos diferentes. Uma forma interessante de variar o cardápio é fazer outras versões de suas receitas preferidas. É o caso deste nhoque, que usa a mandioquinha em substituição à batata e à mandioca, que já se tornaram comuns em cardápios de restaurantes e até em casa. Confira a receita:
Ingredientes
Massa
800g de mandioquinha (cerca de 4 unidades grandes);
1 colher (sopa) de margarina;
3 colheres (sopa) de queijo ralado;
1 xícara de farinha de trigo (ou o bastante para enrolar);
Sal a gosto.
Molho
300g de carne moída;
1 cubo de caldo de carne;
1 lata de molho de tomate (300g);
2 dentes de alho;
1 cebola média picada;
2 colheres (sopa) de azeite;
Queijo ralado para polvilhar;
Orégano e cebolinha a gosto.
Modo de preparo
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne moída, o caldo de carne e o orégano e deixe refogar por alguns minutos. Adicione o molho de tomate e um pouco de água. Deixe ferver por alguns minutos, desligue o fogo e coloque a cebolinha.
Massa: Cozinhe a mandioquinha, retire a casca e passe num espremedor ou processador quando ainda estiver quente. Deixe esfriar e acrescente a margarina, o queijo ralado e o sal. Adicone a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar. Em uma superfície lisa e enfarinhada, enrole a massa e corte em pedaços de cerca de 2 a 3cm. Coloque os pedaços aos poucos em água fervente. Retire quando começarem a subir e coloque-os em um escorredor. Em seguida, coloque em uma travessa, regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
Por: Maria Clara Corsino.
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