WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Esquenta Black Friday 25%OFF nos cursos online

Produtos da agricultura familiar viram atração em hotéis da Bahia

Catálogo apresenta os produtos aos hóspedes

O catálogo traz produtos para serem servidos em todas as refeições

A Bahia é o estado com mais agricultores familiares. São 665.831 estabelecimentos agrários e 87% deles são familiares, representando 11% do PIB baiano. Como forma de estimular o setor, o Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) investirá R$ 900 milhões.

Uma das iniciativas para promover a agricultura foi lançada na última sexta-feira (25), durante um jantar oferecido pela Associação Brasileira da Indústria de Hotéis da Bahia (ABIH-BA) no hotel Catussaba, em Salvador. Um catálogo com vários alimentos produzidos pela agricultura familiar na Bahia foi criado para atender ao exigente paladar dos hóspedes dos hotéis de luxo.

A publicação foi desenvolvida pela União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária do Estado da Bahia (Unicafes-BA), em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), o governo do estado, a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (ABDA), os bancos do Brasil e do Nordeste, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae)e a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

O catálogo traz informações de vários produtos para serem servidos em todas as refeições. No café da manhã, por exemplo, os clientes poderão conhecer as misturas para mingau e canjiquinha, bata-doce, aipim, inhame, Iogurtes e achocolatados. Para o almoço e o jantar, têm sugestões de carnes, vinhos, espumantes, chocolates e geleias de frutas.

O professor do curso Como Administrar Hotéis, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, Lairson Lopes Sena, acredita que os hotéis precisam oferecer diferenciais como esse em seus serviços para atraírem os hóspedes e fazerem com que eles voltem.

Por Maria Clara Corsino

 

Leia também

Agricultura inteligente é tema de conferência da FAO

9 de novembro: Dia do Hoteleiro

Agricultores familiares aumentam renda com criação de galinha caipira

Administração de hotéis e seus setores

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!