A Bahia é o estado com mais agricultores familiares. São 665.831 estabelecimentos agrários e 87% deles são familiares, representando 11% do PIB baiano. Como forma de estimular o setor, o Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) investirá R$ 900 milhões.
Uma das iniciativas para promover a agricultura foi lançada na última sexta-feira (25), durante um jantar oferecido pela Associação Brasileira da Indústria de Hotéis da Bahia (ABIH-BA) no hotel Catussaba, em Salvador. Um catálogo com vários alimentos produzidos pela agricultura familiar na Bahia foi criado para atender ao exigente paladar dos hóspedes dos hotéis de luxo.
A publicação foi desenvolvida pela União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária do Estado da Bahia (Unicafes-BA), em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), o governo do estado, a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (ABDA), os bancos do Brasil e do Nordeste, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae)e a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
O catálogo traz informações de vários produtos para serem servidos em todas as refeições. No café da manhã, por exemplo, os clientes poderão conhecer as misturas para mingau e canjiquinha, bata-doce, aipim, inhame, Iogurtes e achocolatados. Para o almoço e o jantar, têm sugestões de carnes, vinhos, espumantes, chocolates e geleias de frutas.
O professor do curso Como Administrar Hotéis, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, Lairson Lopes Sena, acredita que os hotéis precisam oferecer diferenciais como esse em seus serviços para atraírem os hóspedes e fazerem com que eles voltem.
Por Maria Clara Corsino
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