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Produção de gengibre cresce no Espírito Santo

Atualmente, o gengibre é cultivado por mais de mil produtores do Espírito Santo, cerca de 50 toneladas por hectare, que este ano devem colher cerca de dez mil toneladas

Gengibre

Pesquisas recentes mostram que Espírito Santo é o maior produtor de gengibre do País, concentrando a maior parte de sua produção nos municípios de Santa Maria de Jetibá e Santa Leopoldina.

Atualmente, ele é cultivado por mais de mil produtores, cerca de 50 toneladas por hectare, que este ano devem colher cerca de dez mil toneladas.

Comercialmente, a produção abastece o mercado interno em 20% e os 80% restantes são exportados para os Estados Unidos e para a Europa.


I- Características do gengibre

De um sabor picante inconfundível, o consumo de gengibre estimula a digestão e seu chá é muito eficiente no tratamento de tosses e dores de garganta.

Dele também se extrai óleos essenciais usados na fabricação de cosméticos. Popularmente, ele é mais conhecido como um componente do quentão, bebida muito consumida em festas juninas.


II- Doenças do gengibre

Um problema grave dessa cultura são as doenças de solo causadas por bactérias e fungos.


III- Como identificar uma planta doente

Para identificar uma planta doente é preciso partir o gengibre. Se ele apresentar uma mancha escura, é sinal de que está atacado por um fungo chamado fusarium. O gengibre sem manchas está livre da doença.


IV- Como fazer o controle da doença

A única forma de evitar a doença é por meio da rotação de cultura, respeitando-se um prazo de pelo menos 5 anos para que o gengibre seja plantado novamente em determinada área novamente.


V- Seleção de mudas

Cada tubérculo produz várias brotações que podem servir de mudas. O produtor deverá quebrar com mão o gengibre e observar o corte. Se a muda estiver manchada de fungo, ela tem que ser descartada.


VI- Exigências da plantação do gengibre

A cultura do gengibre exige muita água em todas as fases. Desde o plantio é necessário irrigar a lavoura.


VII- Colheita do gengibre

Quando o gengibre está no ponto de colher é necessário roçar as folhas e deixar os talos secando por pelo menos três dias.


VIII- Cuidados pós-colheita do gengibre

Depois de colhido, o gengibre é lavado para tirar a terra e espalhado em estufas para secar. Em seguida, faz-se a limpeza para tirar os excessos de brotos e raízes estragadas.


Por Silvana Teixeira.
Fonte: Globo Rural.

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Comentários

Julimar soares santos Santos

6 de set. de 2022

Ola gostaria saber mas sobre gengibre para exportaçao

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de set. de 2022

Olá, Julimar ! Como vai?

Como é bom saber que há pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!

A empresa CPT trabalha com cursos de capacitação profissional 100% online e você pode fazê-lo de onde quiser!!

Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição. Abraço!!

Mariana Teixeira

OSCAR ALBERTO ULIARTE

8 de mar. de 2018

Preciso comprar gengibre de exportação

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de mar. de 2018

Olá Oscar,

Recomendamos que entre em contato com produtores de sua região.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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