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Picanha, aprenda a preparar a carne mais consumida nos churrascos

Assada inteira, cortada no espeto, ou fatiada em bifes na grelha, a picanha é considerada a "rainha do churrasco"

A presença de uma capa e veios de gordura são indicativos de que a carne é de boa qualidade.

A picanha está entre as carnes preferidas para churrasco, sendo responsável por 40% a 50% das peças bovinas utilizadas. Como o professor Mário Vieira ensina no curso Treinamento de Churrasqueiro, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, para se obter uma boa   picanha assada, é preciso atentar para dois detalhes importantes na hora da escolha do alimento.

O primeiro é em relação à sua altura, pois ela não deve ser muito baixa. O ideal é que tenha em torno de quatro a cinco centímetros de altura, o que na prática corresponde a dois ou três dedos. “Outro detalhe é a presença de uma capa e veios de gordura no meio da carne, pois são indicativos de que ela é proveniente de um animal que foi bem tratado, sendo, assim, de boa qualidade”, diz o professor Vieira.

A picanha para churrasco pode ser preparada, basicamente, de três maneiras. Assada inteira,  cortada e espetada, ou fatiada em bifes, que deverão ser assados na grelha e servidos em porções na forma de empratados.

O corte das peças é algo a que o churrasqueiro precisa estar muito atento.  A dica do professor Vieira é, “independente de ser assada no espeto ou na grelha, o corte é sempre transversal às fibras da carne. Esse é um dos principais cuidados para evitar que ela fique dura, depois de assada”.

Quando for servir a peça inteira, depois de assada, o fatiamento poderá ser feito paralelo às fibras, porque a espessura das fatias será bem pequena e a carne, nesse caso, não ficará dura. Para temperar, utilize sal grosso nos dois lados, mas segundo orientação do professor Vieira, só faça isso no momento de levar  à churrasqueira, para que o sal não desidrate a carne.

No espeto, as porções cortadas deverão ser curvadas, de maneira que a capa de gordura fique para fora. Assim, poderão ser colocados dois a três pedaços em cada espeto simples.

Por: Ariádine Morgan

Curso CPT - Treinamento de Churrasqueiro

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Comentários

Luciano Coelho ornelas

13 de jul. de 2023

Outros tempero de carne de picanha

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de jul. de 2023

Olá, Luciano Coelho Ornelas! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.

Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.

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