O tradicional bolo feito pela maioria das avós é bem fácil de preparar. Mas, como toda receita, exige bastante carinho, já que o segredo é bater bem as claras e as gemas do ovo. A maior vantagem é que essa é uma receita base, que pode ser consumida sozinha ou então com diversas coberturas, recheios e doces.
Ingredientes
6 gemas;
6 claras;
175g de açúcar;
150g de farinha de trigo;
80g de amido.
Modo de preparo
Bata as gemas e o açúcar em banho-maria quente até ficar bem cremoso, retire e reserve. Em seguida, bata as claras em neve num ponto bem firme. Aos poucos, adicione o creme das gemas à clara com ajuda de um batedor, mas de forma bem leve. Misture a farinha de trigo e o amido, e peneire a mistura sobre o creme de ovos. Mexa com bastante cuidado.
Coloque a massa em uma forma untada e espalhe com uma espátula para ficar uniforme. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 min. É importante não abrir o forno até que o pão de ló comece a dourar. Depois de retirar do forno, é só acrescentar os ingredientes de sua preferência ou servir ao natural.
Por: Maria Clara Corsino.
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