Com os termômetros marcando temperaturas elevadas, as vendas de sucos e sanduíches disparam. E, as padarias que oferecem esses alimentos no cardápio têm um verão lucrativo. Nessa estação, as pessoas tendem a passar mais tempo na rua e, consequentemente, alimentam-se mais fora do lar.
Nessa época, as vendas de lanches aumentam até 40%. A tendência é a busca por um cardápio light, advinda da preocupação com a forma física e a saúde. Isso sugere a elaboração de pratos leves, de fácil produção e alto valor agregado.
No curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, no qual o professor André Ansanelli ensina a preparar diversos sanduíches e sucos, o mesmo comenta que “os sucos naturais são preparações obtidas a partir da fruta in natura ou de polpa congelada. Sua preparação, em geral, apesar de ser simples, exige alguns procedimentos que devem ser seguidos, visando a padronização. Por exemplo, se o cliente pedir adoçado, coloque duas colheres de açúcar refinado, misture e sirva em seguida”.
O preparo do suco de fruta, a partir da polpa congelada, pode utilizar a mesma ainda resfriada ou após o seu descongelamento. Independente disso, 100 ml dessa é suficiente para preparar 200 ml de suco.
O professor Sebastião Cano de Ruiz Barbosa, no curso Como Montar e Administrar uma Padaria, também desenvolvido pelo CPT, afirma que “está se tornando uma tendência as padarias oferecerem serviços de lanchonetes, cafeteria, fast food, restaurante por quilo e diversos outros que agregam valor aos produtos e ao estabelecimento”.

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