O ovo de chocolate branco recheado com trufa de limão é um modo diferente de fazer ovos de Páscoa. É possível fazê-lo em casa para dar de presente e trata-se de uma boa opção para quem produz para vender. Experimente a nova receita e surpreenda-se com o sabor azedinho do limão.
Ingredientes
Trufa
½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
300g de chocolate branco para cobertura;
¼ de xícara (chá) de suco de limão;
Raspas de casca de 1 limão.
Ovo
500g de chocolate branco para a cobertura;
Raspa de casca de 1 limão;
2 moldes para ovo de 500g.
Modo de preparo
Trufa
Esquente o creme de leite até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado, misturando bastante para ficar uniforme e cremoso. Acrescente o suco e as raspas de limão, misture e deixe esfriar.
Ovo
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Acrescente as raspas de limão. Coloque o chocolate nos moldes com a ajuda de um pincel e leve-os à geladeira até secar. Retire-os da geladeira e repita este procedimento por duas vezes. Deve ficar uma camada média de chocolate.
Quando estiver bem seco, coloque o recheio da trufa de limão. Deixe uma distância de um centímetro sobrando nas bordas. Para o recheio ficar firme, deixe o chocolate na geladeira por cerca de cinco minutos. Espalhe mais três camadas finas de chocolate, levando para refrigerar entre uma e outra aplicação. Raspe as bordas para retirar o excesso. Desenforme as metades, feche o ovo e embale-o com papel-alumínio.
Por: Maria Clara Corsino.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.