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Ovo de Páscoa de trufa de limão

Sabor especial de fruta com chocolate branco inova ovo de Páscoa

 

 Ovo trufado com recheio de limão. Foto: M de Mulher.

O ovo de chocolate branco recheado com trufa de limão é um modo diferente de fazer ovos de Páscoa. É possível fazê-lo em casa para dar de presente e trata-se de uma boa opção para quem produz para vender. Experimente a nova receita e surpreenda-se com o sabor azedinho do limão.

Ingredientes



Trufa

½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
300g de chocolate branco para cobertura;
¼ de xícara (chá) de suco de limão;
Raspas de casca de 1 limão.

Ovo

500g de chocolate branco para a cobertura;
Raspa de casca de 1 limão;
2 moldes para ovo de 500g.


Modo de preparo

Trufa

Esquente o creme de leite até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado, misturando bastante para ficar uniforme e cremoso. Acrescente o suco e as raspas de limão, misture e deixe esfriar.

Ovo

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Acrescente as raspas de limão. Coloque o chocolate nos moldes com a ajuda de um pincel e leve-os à geladeira até secar. Retire-os da geladeira e repita este procedimento por duas vezes. Deve ficar uma camada média de chocolate.

Quando estiver bem seco, coloque o recheio da trufa de limão. Deixe uma distância de um centímetro sobrando nas bordas. Para o recheio ficar firme, deixe o chocolate na geladeira por cerca de cinco minutos. Espalhe mais três camadas finas de chocolate, levando para refrigerar entre uma e outra aplicação. Raspe as bordas para retirar o excesso. Desenforme as metades, feche o ovo e embale-o com papel-alumínio.

Por: Maria Clara Corsino.

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