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Nhoque de beterraba ao molho branco com manjericão

Uma receita surpreendente para o seu jantar

 

 

Decore com folhas de manjericão. Foto: M de mulher

 

Este prato é para você que gosta de inovar em seus jantares, principalmente, quando pretende receber visitas em casa. O nhoque feito com a beterraba dá uma cor alegre ao prato, além de conferir um gostinho diferenciado às batatas. Tome nota desta saborosa receita:

Ingredientes

Massa

0,5kg batatas
2 beterrabas médias
1 ovo
1 cebola média
500g farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
Sal

Molho

2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
3 copos de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Folhas de manjericão
1 lata de creme de leite
100g queijo parmesão ralado
150g de muçarela fatiada

Modo de preparo

Lave bem as beterrabas e batatas. Corte-as em pedaços pequenos, coloque-as em uma panela de pressão com um copo d'água, deixe ferver e descansar por 20 minutos após a fervura. Logo após, amasse as batatas. Tempere a gosto a massa com cebola ralada, sal e azeite. Misture a essa massa a farinha de trigo e deixe-a descansar.

Em uma panela com 2 litros de água fervente, coloque as bolinhas de nhoque e tire-as com cuidado com uma escumadeira. Coloque as bolinhas já no recipiente que será servido.

Molho: Refogue o alho com azeite e sal. Acrescente 2 copos de leite. Em um copo de leite, dissolva a farinha, misture os dois e mexa até ferver. Em seguida, coloque nesta mistura o queijo ralado e o manjericão. Despeje tudo isso sobre o nhoque, espalhe a muçarela e decore com folhas de manjericão. Deixe por 30 minutos em forno médio.

Por: Paula Tibúrcio

Fonte: Globo.com

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