Este prato é para você que gosta de inovar em seus jantares, principalmente, quando pretende receber visitas em casa. O nhoque feito com a beterraba dá uma cor alegre ao prato, além de conferir um gostinho diferenciado às batatas. Tome nota desta saborosa receita:
Ingredientes
Massa
0,5kg batatas
2 beterrabas médias
1 ovo
1 cebola média
500g farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
Sal
Molho
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
3 copos de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Folhas de manjericão
1 lata de creme de leite
100g queijo parmesão ralado
150g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Lave bem as beterrabas e batatas. Corte-as em pedaços pequenos, coloque-as em uma panela de pressão com um copo d'água, deixe ferver e descansar por 20 minutos após a fervura. Logo após, amasse as batatas. Tempere a gosto a massa com cebola ralada, sal e azeite. Misture a essa massa a farinha de trigo e deixe-a descansar.
Em uma panela com 2 litros de água fervente, coloque as bolinhas de nhoque e tire-as com cuidado com uma escumadeira. Coloque as bolinhas já no recipiente que será servido.
Molho: Refogue o alho com azeite e sal. Acrescente 2 copos de leite. Em um copo de leite, dissolva a farinha, misture os dois e mexa até ferver. Em seguida, coloque nesta mistura o queijo ralado e o manjericão. Despeje tudo isso sobre o nhoque, espalhe a muçarela e decore com folhas de manjericão. Deixe por 30 minutos em forno médio.
Por: Paula Tibúrcio
Fonte: Globo.com
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.