Estamos na época da colheita do morango. O consumo é intenso, seja na forma in natura ou em geleias e polpadas. Com muitos benefícios para a saúde, como rejuvenescimento, calmante e cicatrizante, o morangueiro tem sido mais cultivado no Brasil.
Uma maneira bastante atrativa e lucrativa para o desenvolvimento da cultura é o plantio orgânico. Os alimentos orgânicos apresentam maiores teores de carboidratos e matéria seca. Isso quer dizer que o consumidor estará ingerindo um percentual a mais de “alimento real”, uma vez que 100 gramas de um produto orgânico fresco contém menos água do que um produto convencional produzido com adubos químicos.
Para o agricultor, além dos menores custos de produção, a agricultura orgânica traz benefícios para sua saúde. Existe um mito que o morango é uma cultura difícil e que utiliza grande quantidade de agrotóxicos na sua produção.
Para desmitificar essa ideia, o Portal de Informações do CPT – Centro de Produções Técnicas extraiu, do curso Produção de Morango Orgânico, uma sequência de matérias com muitas informações.
Segunda-feira, 25, você vai conhecer as vantagens do cultivo do morango orgânico. Quais são os fatores essenciais nessa técnica de plantio?
Dia 26, terça-feira, vamos apresentar à você a produção de mudas de morango.
Você sabe qual é a época de plantio do pé de morango? Aprenda isso na quarta-feira, 27.
As pragas e doenças, quando ocorrem, podem dar uma enorme dor de cabeça no produtor. Veja como evitar esse problema na quinta-feira, 28.
Sexta-feira, 29, é o dia de falar sobre um negócio complementar à produção de morango: a geleia.
Por: Ariádine Morgan
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