Morango, a fruta da estação, é notícia no CPT

O Portal de Informações do CPT - Centro de Produções Técnicas extraiu, do curso Produção de Morango Orgânico, uma sequência de matérias com muitas informações

Com muitos benefícios para a saúde, o morangueiro tem sido mais cultivado no Brasil.

Estamos na época da colheita do morango. O consumo é intenso, seja na forma in natura ou em geleias e polpadas. Com muitos benefícios para a saúde, como rejuvenescimento, calmante e cicatrizante, o morangueiro tem sido mais cultivado no Brasil.

Uma maneira bastante atrativa e lucrativa para o desenvolvimento da cultura é o plantio orgânico. Os alimentos orgânicos apresentam maiores teores de carboidratos e matéria seca. Isso quer dizer que o consumidor estará ingerindo um percentual a mais de “alimento real”, uma vez que 100 gramas de um produto orgânico fresco contém menos água do que um produto convencional produzido com adubos químicos.

Para o agricultor, além dos menores custos de produção, a agricultura orgânica traz benefícios para sua saúde. Existe um mito que o morango é uma cultura difícil e que utiliza grande quantidade de agrotóxicos na sua produção.

Para desmitificar essa ideia, o Portal de Informações do CPT – Centro de Produções Técnicas extraiu, do curso Produção de Morango Orgânico, uma sequência de matérias com muitas informações.

Segunda-feira, 25, você vai conhecer as vantagens do cultivo do morango orgânico. Quais são os fatores essenciais nessa técnica de plantio?

Dia 26, terça-feira, vamos apresentar à você a produção de mudas de morango.

Você sabe qual é a época de plantio do pé de morango? Aprenda isso na quarta-feira, 27.

As pragas e doenças, quando ocorrem, podem dar uma enorme dor de cabeça no produtor. Veja como evitar esse problema na quinta-feira, 28.

Sexta-feira, 29, é o dia de falar sobre um negócio complementar à produção de morango: a geleia.

Por: Ariádine Morgan

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Produção de Morango Orgânico Curso Produção de Morango Orgânico

Com Prof. Dr. Afonso Peche, Prof. Aurélio Carpalhoso e Prof. José Dahir

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-Doce Curso Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-Doce

Com Prof. Dr. Jacimar Souza

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Tornar sua Fazenda Orgânica Curso Como Tornar sua Fazenda Orgânica

Com Prof.ª Clevane Valle e Prof. Joe Valle

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Agricultura Natural Curso Agricultura Natural

Com Prof. Kunio Nagai, Prof. Newton Miyasaka e Prof. Dr. Shiro Miyasaka

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade