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Milk shake é uma das invenções mais deliciosas

A decoração da bebida pode ser feita com chantilly, coberturas para sorvete, chocolates, frutas, leite condensado e cereais

Os ingredientes para fazer o chantilly são leite, pó para preparo de chantilly e pó saborizante.

O milk shake é uma bebida batida composta de leite, sorvete, chantilly e cobertura. O nome, originário do inglês, surgiu dessa combinação do leite (milk) e da batida (shake). Além desses ingredientes básicos, muitos incrementam com polpa de frutas, achocolatado em pó, cereais, leite condensado, entre outros.

A primeira versão do alimento é do final do século XIX. Nos Estados Unidos, país de sua origem, a batida era um tônico para doentes, feito com leite, uísque e chocolate. Só no início do século seguinte, a bebida passou a ser produzida com xarope de chocolate, morango ou baunilha. Como frequentemente as pessoas pediam sorvete para acompanhar, nos anos 30, o gelado passou a fazer parte da sobremesa.

A decoração do milk shake pode ser feita com chantilly, coberturas para sorvete, chocolates, frutas, leite condensado e cereais. Os ingredientes para fazer o chantilly são leite, pó para preparo de chantilly e pó saborizante. No curso Como Montar e Operar uma Sorveteria, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, o professor Ronaldo Oliveira ensina a receita.

“Despeje o leite na batedeira, na quantidade indicada na embalagem do pó para chantilly. Adicione o pó e o saborizante. Se você quiser branco, não deve adicionar o saborizante. Bata em velocidade alta até que a mistura fique bem firme”.

Mas para completar, ainda faltava o canudinho. Essa ideia foi do empresário Marvin Stone, que não terminava o dia sem tomar o mint julep, feito com uísque, açúcar e menta. No entanto, a bebida precisa ser tomada tão gelada que as mãos não aguentam segurar o copo. Naquela época, os canudos eram produzidos com capim, que desagradava por deixar gosto de mato no drinque. Com alguns pedaços de papel em volta de um lápis, Stone teve a grande sacada usada até os dias de hoje.

Por: Ariádine Morgan

Curso CPT - Como Montar e Operar uma Sorveteria

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Comentários

maria valdeene santana da silva

28 de mar. de 2015

Gostaria de participar de cursos na área alimentícia.

Resposta do Portal Cursos CPT

30 de mar. de 2015

Olá, Maria Valdene!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações sobre os Cursos CPT da área Gastronomia nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

anonimo

5 de jul. de 2013

muito bom!!!

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de jul. de 2013

Olá!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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