
Junho lembra festa junina, que lembra quadrilha, bandeirinhas, fogueira e muita comida gostosa, a maioria delas feita com milho, ingrediente principal dos pratos típicos regionais. O grão é uma excelente fonte de energia, contém alto teor de carboidratos, além de possuir quantidades consideráveis de vitaminas A , B1, sais minerais e fósforo.
Pode ser usado em diversas receitas, sendo as mais tradicionais, a pamonha e o mingau. A espiga inteira, grelhada ou cozida, também é muito apreciada, principalmente quando acompanhada por manteiga ou margarina. Para incrementar sua festa, o lanche da família ou a renda mensal, a produção desses produtos é uma boa pedida. Esses produtos agradam a todos e, hoje, são uma alternativa para complementar a renda familiar, com sua comercialização.
Gostou da matéria? Saiba mais sobre o Curso CPT Processamento de Milho Verde. Assista ao vídeo abaixo!
Conheça os Cursos CPT da área Indústria Caseira.
Por: Clara Peron.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.