WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Black Friday 30%OFF nos cursos online 15% OFF nos cursos em livro+DVD + 5% OFF extra no cartão de crédito

Melhoramento genético é arma contra ferrugem da cana-de-açúcar

Pesquisadores buscam variedades resistentes para substituir as mais suscetíveis

 

O uso de variedades resistentes promove equilíbrio e aumento da produtividade.

 

O Mapa, em ação conjunta com a Embrapa, discute até o fim desta semana projetos sobre o desenvolvimento de pesquisas para o controle da ferrugem da cana-de-açúcar. O assunto está em voga pela detecção e alastramento, no final do ano passado, da doença em canaviais de São Paulo e em outras regiões.

O CTC – Centro de Tecnologia Canavieira - vem monitorando o desenvolvimento da ferrugem, que chegou ao Brasil trazida por correntes de ventos da América Central e dos Estados Unidos. Os pesquisadores estão selecionando variedades resistentes para substituir aquelas que são suscetíveis à praga.

A tutora do Portal de Informação do CPT – Centro de Produções Técnicas, Patrícia Tristão, diz que a principal forma de controle da doença é o uso de variedades resistentes, pois o desenvolvimento de cultivares que se adaptam muito bem a pragas, doenças e variações climáticas promove equilíbrio e aumento da produtividade.

O Brasil possui cerca de 80 cultivares comerciais, destes apenas quatro são sensíveis à ferrugem alaranjada. Tal fato ocorre devido ao trabalho de melhoramento genético que há anos vem sendo desenvolvido no país.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!