Massa é preferência mundial

Além de ser muito apreciada nos países europeus, outros com culturas muito distintas, como Filipinas, Guatemala e África do Sul também o colocam em lugar de destaque na culinária

No Brasil, a lasanha ficou em primeiro lugar na preferência dos consumidores.

A massa é o prato mundialmente preferido. Esse é o resultado de uma pesquisa feita pela ONG britânica contra a pobreza, Oxfam. O levantamento ouviu mais de 16 mil pessoas, em 17 países, inclusive o Brasil.

De acordo com pesquisadores, a massa sempre teve caráter de alimento global, já que gregos e romanos preparavam pratos similares, que eram assados e não cozidos, já na Antiguidade. Apesar de ser considerada uma refeição barata atualmente, ela já foi privilégio de ricos e até objeto de troca de votos.

A imigração de italianos para os países do continente americano no século 20 tornou o prato mundialmente famoso, por isso, acredita-se que sua origem seja italiana. Além de ser muito apreciado nos países europeus, outros com culturas muito distintas, como Filipinas, Guatemala e África do Sul também o colocam em lugar de destaque na culinária.

Sua boa aceitação é refletida no comércio. As vendas de massas, em escala global, passaram de US$ 13 bilhões em 2003 para US$ 16 bilhões em 2010. A previsão é que esse valor chegue a US$ 19 bilhões até 2015.

No Brasil, a lasanha ficou em primeiro lugar na preferência dos consumidores. No curso Cozinha para Iniciantes, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, a professora Denise Khoury ensina a preparar uma lasanha de presunto e queijo ao molho branco. Os ingredientes necessários são: meio pacote de macarrão para lasanha, 300 g de presunto, 400 g de muçarela, uma lata de molho de tomate, uma pitada de sal, um fio de óleo e molho branco.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e óleo. Após cozido, escorra-o e lave-o em água fria. Deixe-o bem seco, para que a lasanha não fique grudada. Em um refratário à parte, monte a lasanha, colocando as seguintes camadas: molho branco, macarrão, molho branco, presunto e muçarela. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que fique dourada.

O segundo lugar do ranking de preferências alimentares foi ocupado pela carne. Apenas os australianos escolheram um doce, o famoso chocolate, como comida preferida.

Por: Clara Peron.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Internacional - Parte 1 Curso de Cozinha Internacional - Parte 1

Com Prof. Rosny Gerdes

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Bombons e Trufas Curso Produção de Bombons e Trufas

Com Prof. Anisio Antônio da Silva

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Cozinha para Iniciantes Curso Cozinha para Iniciantes

Com Prof.ª Denise Andrade

R$ 378,00 à vista ou em até 12x de R$ 31,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade