A fruta originária de clima subtropical e temperado se adaptou muito bem à região Sul do país. A colheita do morango, que começou em maio, teve o ápice em agosto, mas ainda rende bem aos produtores. Nos supermercados, os preços animam os consumidores que aproveitam a curta safra.
A boa safra é uma grande oportunidade para aproveitar as frutas em diversas receitas. Versátil,o morango vai bem em sorvetes, tortas, bolos, bombons e até em molhos para receitas salgadas. No município de Monte Alegre do Sul, referência na produção de morangos orgânicos, uma das receitas mais famosas é a geleia de morango com cachaça.
No município, a geleia de morango é tradicionalmente servida com manjar branco de coco, mas ela pode acompanhar sorvetes, bolos, torradas e pães. A cachaça deixa apenas um leve sabor, todo o álcool evapora. Confira a receita:
Ingredientes
Geleia de morango com cachaça
2,7kg de morango
1,3kg de açúcar
1 garrafa com 700ml de cachaça
Manjar
1 litro de leite
300g de açúcar
6 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de coco em flocos
1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
Geleia
Coloque o morango e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo por cerca de 20 minutos, ou até derreter. Retire do fogo, despeje a cachaça e depois deixe ferver por mais 10 minutos. Espere esfriar e coloque sobre o manjar. Pode ser armazenada em potes dentro da geladeira para ser consumida com outros alimentos.
Manjar
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sem parar. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, com cuidado para não empelotar. Retire do fogo, despeje em uma forma e leve à geladeira por cerca de quatro horas. Cubra com a geleia e deixe gelando por mais uma hora. Sirva em seguida.
Por: Maria Clara Corsino.
Fonte: Globo Rural
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