Manejo da alimentação da ave caipira engloba pasto e ração balanceada

Os custos com a alimentação representam cerca de 75% das despesas totais da produção, assim, o uso de alimentos alternativos permite reduzir os gastos

O alimento deve ser balanceado para frangos de corte e poedeiras, formulado para atender a cada fase da criação.

O alimento deve ser balanceado para frangos de corte e poedeiras, formulado para atender a cada fase da criação.

O manejo alimentar tem como objetivo principal suprir as exigências nutricionais das aves em todo o período de desenvolvimento e de produção, otimizando o crescimento, a eficiência produtiva e a lucratividade. Os custos com a alimentação representam cerca de 75% das despesas totais da produção, assim, o uso de alimentos alternativos permite reduzir os gastos.

No sistema extensivo, as aves ficam totalmente soltas e consomem o que encontram disponível no campo. Alguns criadores, na tentativa de melhorar o desempenho, também fornecem sobras de comida.

Já em sistemas de criação em que é fornecida ração balanceada, essa deve ser distribuída em comedouros, protegida de sol e chuva. Está relacionada com a qualidade e o tamanho da área de pastagem destinada a cada ave.

O professor Dr. Luiz Fernando Albino, no curso Criação de Frango e Galinha Caipira, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, ensina que “na criação de aves caipiras, quando a alimentação é de 50% de consumo à vontade, as galinhas necessitam de 4 a 5 m² de pasto por ave. No caso de 80% de consumo à vontade, essa área seria reduzida para apenas 3 a 4 m². No sistema de confinamento, um frango alimentado apenas de ração consome, em média, até os 60 dias de idade, seis quilos de ração”.

O alimento deve ser balanceado especificamente para frangos de corte e poedeiras, formulado para atender a cada fase da criação. Precisa conter fontes energéticas, como milho e sorgo; fontes proteicas vegetais, como farelos de soja e amendoim; e fontes minerais, como o sal.

Curso CPT - Criação de Frango e Galinha Caipira

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

junior durvau

3 de set de 2014

Isso é muito interessante

Resposta do Portal Cursos CPT

4 de set de 2014

Olá, Júnior!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes que tenha gostado da notícia sobre alimentação da ave caipira.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

joão carlos cepolini

23 de out de 2013

Achei muito interessante a matéria criação caipira de aves

Resposta do Portal Cursos CPT

24 de out de 2013

Olá, João Carlos!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Cursos Relacionados

Curso Criação de Frango e Galinha Caipira Curso Criação de Frango e Galinha Caipira

Com Prof. Dr. Luiz Albino

R$ 475,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,58 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura

Com Prof.ª Arenales

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Galinhas Poedeiras Cria e Recria Curso Galinhas Poedeiras Cria e Recria

Com Prof. Dr. Júlio Puppa

R$ 475,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,58 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos Curso Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos

Com Prof. Dr. Júlio Puppa

R$ 475,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,58 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos