Precisando combater a osteoporose e controlar a glicemia? Diga sim ao limão tahiti! Usada em sucos, doces, bolos ou como tempero, a fruta ainda possui outras qualidades. Rica em vitamina C, ajuda a reforçar o sistema imunológico. O suco de uma unidade por dia já é suficiente para conseguir a quantidade necessária da vitamina.
Além da vitamina C, a parte branca e o bagaço do limão contêm pectina, fibra solúvel que facilita a digestão e regula a absorção de açúcar pelo organismo, aumentando a saciedade e reduzindo as chances de desenvolver diabetes. Quem já tem a doença pode usá-lo para ajudar a controlá-la.
A presença do ácido cítrico (em quantidade dez vezes maior do que na laranja) também ajuda na digestão e serve para controlar a diarreia e a azia. Outra vantagem da fruta é que ela combate a osteoporose. Por todos esses benefícios, é importante saber consumir o limão de maneira adequada.
A melhor forma de consumir o limão para aproveitar todas as propriedades dele é fazendo uma limonada suíça. A dica é bater três limões inteiros no liquidificador para cada litro d'água. O suco deve ser tomado na hora, pois após um tempo ele fica amargo.
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Por: Maria Clara Corsino.
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