
O resultado do uso do leite para fabricação de roupas é um tecido de qualidade que é menos custoso que o tradicional algodão.
Dois setores altamente lucrativos resolveram trabalhar juntos. A confecção de roupas e a produção leiteira inovaram e, a partir de agora, você poderá usar vestimentas produzidas com uma proteína derivada do leite azedo. A autora da pesquisa alemã é a estilista e microbiologista Anke Domaske.
De acordo com a estudiosa, o processamento é super simples e fácil. O resultado é um tecido de qualidade que é menos custoso que o tradicional algodão. “O leite é subestimado, porque as pessoas só o enxergam como algo comestível, mas é possível fazer inúmeras coisas com ele. É um produto natural incrível”, disse a profissional ao canal de televisão Deutsche Welle.
Para a zootecnista e tutora dos cursos do CPT – Centro de Produções Técnicas, Patrícia Tristão, o produtor rural precisa estar sempre inovando na sua comercialização. “Essa é uma excelente oportunidade para conquistar novos mercados e planejar parcerias com a indústria têxtil. Esse novo empreendimento permitirá que o produtor tenha outras alternativas de negócios, não ficando a mercê dos grandes laticínios e das tradicionais formas de comercialização, que muitas vezes compram por preços muito baixos”.
Com essa produção de fibras orgânicas, o método é bastante benéfico para o meio ambiente. Segundo Domaske, “é possível manufaturar a fibra sem a utilização de nenhum pesticida ou produto químico e só leva uma hora para ser feito”.
As peças da estilista fazem parte da coleção Mademoiselle Chi Chi e devem chegar às lojas ainda neste verão europeu. Os preços das roupas variam entre €150 e €200, ou seja, R$ 337 e R$ 450.
Por: Ariádine Morgan
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