A lasanha é um prato originário da Itália, feita basicamente com massa, molho de tomate e queijo. No entanto, ela se tornou tão popular no mundo inteiro e com tantas variações, que se tornou multinacional. Inclusive, existem variações para quem está de dieta, mas não abre mão de saboreá-la. A receita que passamos a seguir não leva massa, no lugar, legumes a deixam saborosa e ao mesmo tempo muito saudável.
Ingredientes
6 tomates maduros, mas firmes;
4 beringelas;
4 abobrinhas;
200ml de molho de tomate;
6 cebolas;
30 azeitonas pretas;
50ml de azeite de oliva;
Ervas (tomilho, alecrim, orégano), queijo ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiro, corte os legumes em rodelas com aproximadamente um centímetro. Em seguida, pincele o azeite nos dois lados. Doure bastante os legumes em uma frigideira. Depois, tempere com sal, pimenta-do-reino e coloque em uma assadeira em camadas alternadas. Salpique com as ervas, regue com molho de tomate e coloque o queijo ralado por cima. Por fim, leve ao forno bem quente por 20 min. Então, é só servir!
Por: Maria Clara Corsino.
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