
O Centro de Produções Técnicas - CPT, empresa especializada na produção de Cursos Profissionalizantes a Distância, inova mais uma vez e disponibiliza para seus alunos e público em geral, amantes de uma boa cerveja, o Curso Homebrew: a arte de fazer cerveja em casa. Todo o material, desenvolvido em parceria com instituições de renome e coordenação técnica de professores e pesquisadores da área, foi elaborado pelo Professor Alexandre Fontes Pereira, Doutor em Tecnologia de Alimentos e Especialista em Produção de Cervejas.
"Atualmente, podemos encontrar muitos produtores de cerveja artesanal que, por sua vez, contam com uma grande rede de comercialização de produtos para a produção de cerveja em casa, os chamados homebrewers", afirma Alexandre Fontes. Por serem verdadeiros amantes desta bebida, eles elaboram um produto de qualidade, podendo, com a experiência, produzir a cerveja de acordo com o seu gosto e a sua assinatura, finaliza. Os homebrewers, então, além de consumir cerveja de qualidade, passam a ter um hobby fascinante, agregando os amigos, não somente para degustar uma bebida diferenciada, mas também no processo de produção.
Desta forma, o conteúdo ministrado no decorrer do curso tem por objetivo conferir aos alunos CPT informações corretas, práticas e precisas sobre a produção artesanal de cerveja. Entre os tópicos abordados no decorrer do curso, destacam-se:
- Escolha da cerveja e moagem dos grãos
- Passo a passo da produção a partir do malte
- Cerveja pilsen em panela automática
- Produção de cerveja sem glúten a partir do xarope
- Envase e carbonatação
Quer saber mais sobre o Curso CPT? Dê play no vídeo abaixo:
Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia as matérias abaixo:
- Por que celíacos não podem tomar qualquer cerveja?
- Mostura, brassagem ou maceração: você sabe o que é?
- Como os homebrewers cozinham o mostro para fazer cerveja?
- Moagem de grãos de malte para a fabricação de cerveja artesanal
- Existem panelas elétricas para fabricar cerveja?
- Por que as cervejas têm de ser maturadas?
- Carbonatação da cerveja maturada em balde plástico: como fazer
- Leveduras para a fabricação de cerveja
- Por que as cervejas tipo Lager são de baixa fermentação?
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Treinamento Profissional.
Por Silvana Teixeira.

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.