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Ganhe dinheiro com a produção de frutas cristalizadas

Cristalizar frutas nada mais é do que mantê-las submersas em uma solução com grande quantidade de açúcar

As frutas, geralmente, são cortadas em fatias, metades, rodelas, tiras ou cubos, dependendo do tamanho.

As frutas, geralmente, são cortadas em fatias, metades, rodelas, tiras ou cubos, dependendo do tamanho.

Quer uma alternativa para ganhar dinheiro? Aprenda a fazer frutas cristalizadas. Em algumas épocas do ano, o preço delas disparam, mas durante todo o ano, essas delícias são consumidas. Sua produção é simples e fácil.

Cristalizar frutas nada mais é do que mantê-las submersas em uma solução com grande quantidade de açúcar. Esse ingrediente é o que as conserva e lhes dá um sabor adocicado. O sucesso da  fabricação depende, e muito, da qualidade da matéria-prima. Portanto, o primeiro cuidado a ser observado é quanto ao estado geral das frutas. A qualidade é extremamente afetada pelo tempo decorrido entre a colheita e o processamento.

As frutas, geralmente, são cortadas em fatias, metades, rodelas, tiras ou cubos, dependendo do tamanho. A professora, Maria Bragança, coordenadora do curso Como Produzir Frutas Cristalizadas, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, ensina que frutas como mamão, laranja, figo e caju são submetidas a um pré-cozimento rápido, antes de serem levadas ao xarope.

Elas não devem ser excessivamente cozidas, para que não venham a se desmanchar nas etapas seguintes do processamento. “Antes de colocá-las no xarope, elas devem ser aquecidas, para evitar o choque térmico, que provoca o enrijecimento das fibras. As frutas muito macias devem ser acrescentadas frias ao xarope quente, para que fiquem mais firmes”, explica a professora Bragança no curso.

Outras dicas para quem deseja começar esse empreedimento são: com exceção dos morangos, as demais frutas silvestres não são próprias para serem cristalizadas, pois são muito macias. As uvas devem ser furadas para que a solução de açúcar possa penetrar. Fatias de laranja e limão são cristalizadas com a casca.

Conheça a técnica e bons lucros!

Por: Ariádine Morgan

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Comentários

rosaria de oliveira santana

6 de out. de 2018

Quero receber a revista para estar fazendo as mesmas receitas pois gosto de estar sempre na cozinha.

Resposta do Portal Cursos CPT

8 de out. de 2018

Olá Rosaria,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

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