WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Esquenta Black Friday 25%OFF nos cursos online

Frango xadrez

Aprenda a receita tradicional para comemorar o Ano Novo Chinês

 

 O  frango xadrez ficou famoso no Brasil com esse nome pelo formato de cubo dos ingredientes.

O calendário chinês é bem antigo, baseado na tradição milenar oriental e nas fases da lua. No dia 23 de janeiro, comemora-se o ano novo, o Ano do Dragão, o mais temido de todos os animais que compõem o horóscopo chinês. Para celebrar o Ano Novo Chinês, fica a dica da receita de frango xadrez, prato típico da China que se tornou bem popular no Brasil. Vale a pena experimentar o prato, mesmo que você não conheça ou não tenha ligação com a cultura do país.

O prato recebeu este nome no Brasil por causa da quantidade de ingredientes cortados em quadros, como pimentão, cebolas e frango. Além do frango, o molho shoyu e o amendoim são as grandes atrações. Já os outros ingredientes podem variar um pouco, de acordo com a preferência de quem prepara. Para fazer o frango xadrez, é preciso usar uma panela wok, que tem formato de meia esfera. Ela pode ser de melta ou de cerâmica, com cabo ou duas alças. Caso não tenha, use uma panela grande.

Frango xadrez


Ingredientes

400g de frango;
3 conchas de óleo;
150g de cebola;
30g de pimentão vermelho;
120g de pimentão verde;
2 colheres de chá de glutamato;
6 colheres de sopa de shoyu;
1 “fio” de óleo de gergelim;
50g de amendoim ou castanha-de-caju;
½ concha de maisena.

Modo de preparo

Aqueça a panela em fogo forte e acrescente o óleo. Depois, frite o frango, até ficar dourado. Acrescente os pimentões e a cebola e refogue. Retire do fogo e deixe escorrer o óleo. Reserve.

Raspe bem a panela para retirar o excesso de óleo. Aqueça novamente a panela e adicione o glutamato e o shoyu. Acrescente o frango com os pimentões e a cebola que estavam reservados. Misture bem a maisena. Retire a panela do fogo e coloque o óleo de gergelim. Espalhe o amendoim por cima do prato.

Rendimento: 2 porções.

 

Por: Maria Clara Corsino.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!