Feijoada, prato de origem portuguesa, mas tipicamente brasileiro

Geralmente é acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja fatiada

Um bom segredo é colocar uma laranja para cozinhar junto com o feijão e os demais ingredientes.

A feijoada é um prato originado em Portugal, pelos costumes dos escravos africanos. Os donos das fazendas não comiam as partes menos nobres do porco, como pés, orelhas e rabos, e davam tais partes aos seus servos.

A alimentação dos mesmos era baseada em cereais, como milho e outros grãos. Com a junção do feijão, das partes rejeitas dos suínos e de temperos como sal e pimenta, foi elaborado esse prato simples e tão apreciado.

Hoje, ele é tipicamente brasileiro e, geralmente, acompanhado de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja fatiada. O chef Eiji Tomimatsu, professor do Curso Profissional de Cozinha, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, dá dicas para elaborar esse saboroso prato.

“Na véspera do preparo da feijoada, coloque o feijão de molho na água, para que, no dia seguinte, o mesmo esteja umedecido e mais macio. Na hora de cozinhá-lo, lembre-se que a quantidade de água utilizada deve ser equivalente a três vezes o volume de feijão”, ensina o chef.

Outro bom segredo é colocar uma laranja para cozinhar junto com o feijão e os demais ingredientes na panela de pressão. Ela tem a função de aromatizar, dando mais sabor à preparação e, ao mesmo tempo, permite que o caldo fique mais consistente.

Curso CPT - Curso Profissional de Cozinha

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional de Cozinha Curso Profissional de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Cozinha Curso Profissional Avançado de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Brasileira Curso de Cozinha Brasileira

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade