O churrasqueiro não deve ser um profissional que sabe apenas preparar carnes. Ele precisa de conhecimentos sobre como fazer guarnições, molhos, saladas e sobremesas. Afinal, um bom churrasco pede, também, deliciosos acompanhamentos. E nada combina mais com carne assada que vinagrete e farofa.
Esta tem como componente principal a farinha de mandioca, raiz de grande importância na culinária brasileira, que foi alimento indispensável aos indígenas e primeiros colonizadores. A mistura desse ingrediente com algum tipo de gordura deu origem ao prato, servindo de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe.
A variação do alimento é infinita. Farinha de mandioca torrada na manteiga, banha ou azeite, com carnes, legumes, verduras, frutas, ovos, ou misturando em proporções diversas tudo isso. Pode-se utilizar, também, a farinha de milho.
No curso Treinamento de Churrasqueiro, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, o professor Mário Augusto Vieira ensina a preparar uma farofa especial com farinha de milho, azeitonas pretas, bacon, cebola, salsinha e colorau.
A dica do professor, especialista em produção de churrasco, é colocar o bacon na frigideira ainda fria. “Isso faz com que desprenda maior quantidade de gordura, enquanto a frigideira aquece. Só após fritá-lo, junte a cebola, o colorau, a farinha de milho e a de mandioca, as azeitonas e a salsinha”, explica.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.