Você é um fã de trufas? Então, que tal aprender a fazê-las? Qualquer recheio de trufa é sempre bem-vindo. Mas, existe um tradicional sabor que agrada bastante e costuma ser o preferido de algumas pessoas, a receita é simples e o seu segredo é uma fórmula imbatível: a combinação de chocolate com mais chocolate.
Mas, não é apenas a dose extra desse ingrediente (meio amargo, em pó, em cacau) que faz sucesso, tanto a massa das trufas quanto o recheio são especiais. A preparação pode, por exemplo, receber conhaque ou licor. Aprenda a fazer para a Páscoa a receita de trufas de chocolate, sugerida pelo curso Como Fazer Bombons e Trufas, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas!
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo (sem açúcar);
150ml de creme de leite light;
Chocolate em pó solúvel sem açúcar ou cacau em pó;
1 colher (chá) de essência (laranja, amêndoa, rum ou outra);
Frutas secas (tâmara, damasco).
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o creme de leite e a essência que desejar e, em fogo baixo, pique o chocolate e junte-o ao creme de leite.
2. Mexa sempre e, quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo.
3. Leve-o para ficar por uma hora no freezer. Se for para o dia seguinte, pode ser deixado na geladeira.
4. Retire e faça as trufas, recheie com frutas secas (se desejar), passe no chocolate em pó e coloque nas forminhas.
Por Luci Silva
Leia também
– Decoração e embalagem de bombons são diferenciais
– Recheios para bombons e trufas
– Como fazer bombons crocantes caseiros
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

hilaria margarida moura silva de freitas
18 de abr. de 2013Que tipo de suporte vocês estão fornecendo?

Resposta do Portal Cursos CPT
18 de abr. de 2013Olá, Hilaria!
Agradecemos sua visita e seu comentário em nosso site.
O CPT possui o curso Como Fazer Bombons e Trufas, que mostra o passo-a-passo o processo de confecção dos mais variados tipos de bombons e trufas. Conheça!
Atenciosamente,
Natália Parzanini Brum