A bebida mais popular do mundo rendeu aos exportadores US$ 777 milhões em agosto deste ano. No mesmo período do ano passado, a receita foi de US$ 481 milhões. As informações são do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé). Esse resultado é o maior em cinco anos.No total, foram 2.867.513 sacas de café verde, torrado e moído, e solúvel.
O diretor geral do Cecafé, Guilherme Braga, ressalta que houve uma pequena redução na quantidade de café verde (in natura) exportado. “Os preços crescem a cada dia e a receita entre os meses de janeiro a agosto já acumula alta de 71 %”, acrescenta.
O conilon se destacou no período, com um aumento de 173 % no volume exportado comparando-se com 2010. Essa variedade tem se destacado no mercado pela maior facilidade de plantio e de resistência à armazenagem, o que ajuda na hora de exportar.
Com o início da safra deste ano, a receita já acumula alta de 50 %, o que representa o valor de US$ 1,316 bilhões. De acordo com o relatório do Cecafé, de todo o volume de café exportado, 79 % foi da qualidade arábica, 11 % de robusta (conilon) e 10 % de solúvel.Os mercados que mais consumiram o café brasileiro foram Europa (54 % do total), América do Norte (24 %), Ásia (17 %) e América do Sul (3 %).
Por: Maria Clara Corsino.
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