
“Barista é o profissional que domina a arte de preparar café espresso e todo tipo de bebida (alcoólica ou não) preparada com café. Além de exercer suas funções em hotéis, restaurantes, cafeterias e eventos, esse profissional pode ministrar cursos e workshops a interessados no saboroso e aromático universo do café”, afirma Aparecida Campos, professora do Curso CPT a Distância e Online Treinamento de Barista.
É o que tem feito uma rede de cafeterias em São Paulo, que proporciona aos clientes o prazer de preparar o próprio café. Denominada como Roast Experience, a inovadora experiência permite aos interessados preparar um bom café, com o conhecimento de técnicas de um barista profissional. Por meio do workshop, as pessoas aprendem sobre os tipos de grãos de café, a torra perfeita, a moagem e a extração adequada do café.
Segundo a barista Keiko Sato, quem participa do workshop tem acesso a informações detalhadas sobre a variedade de café ideal conforme o gosto do consumidor, os diferentes sabores dos grãos, os pontos sensoriais do paladar ao ingerir a bebida, entre outros assuntos de suma importância. No caso da torra dos grãos de café, por exemplo, o sabor pode modificar com o aumento ou a diminuição do tempo de torra.
“A Roast Experience pertence à Quarta Onda do Café, na qual o consumidor participa de toda a técnica com o suporte de um especialista na área (barista). A experiência do consumidor é ampla, desde a escolha do blend e a torra dos grãos, até a seleção de especiarias e a moagem dos grãos torrados”, completa o neozelandês Marco Kerkmeester, grande apreciador e amante da bebida.
São duas horas de workshop para que todos assimilem com mais exatidão todas as práticas indispensáveis para um café singular, diferenciado, individualizado. O cliente também tem direito a uma embalagem personalizada, onde é inserido o seu nome na etiqueta. Tudo ao preço de R$ 690 – sem falar que o cliente pode levar para casa os 3 kg do pó de café produzidos durante o workshop.
Conheça os Cursos CPT a Distância e Online da Área Hotelaria.
Leia o artigo "Profissão barista - a arte de preparar e servir café."
Fonte: revistagloborural.globo.com
Por Andréa Oliveira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.