Estudo aponta que substância do feijão previne problemas cardíacos

A isoflavona já é usada nos tratamentos de reposição hormonal pelas mulheres

 

Algumas variedades de feijão podem conter boas quantidades de isoflavona. Foto: reprodução.

Uma pesquisa do Instituto Agronômico de Campinas (IAC) em parceria com a Universidade de São Paulo (USP) encontrou quantidades significativas de isoflavona no feijão. A substância ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. Ela também é usada nos tratamentos de reposição hormonal pelas mulheres.

Pesquisas anteriores de outros países indicavam quantidades inexpressivas da substância no feijão. Tradicionalmente, a isoflavona é encontrada em abundância na soja. A pesquisa indicou que a variedade de feijão IAC Formoso possui 10% da quantidade de isoflavona presente na soja. O pesquisador Alisson Fernando Chiorato afirmou que a descoberta é importante porque o brasileiro consome muito mais feijão do que soja.

De acordo com os resultados do estudo, cada variedade de feijão possui uma quantidade diferente da substância. Chiorato esclarece, por exemplo, que a quantidade encontrada no feijão pérola foi de apenas 0,8mg/g, enquanto no IAC formoso foi de 8,92 mg/g.

O pesquisador destacou que ainda é preciso se estudar um pouco mais, no entanto a grande quantidade de isoflavona encontrada no feijão preto e em algumas variedades resistentes a doenças pode ajudar a desenvolver novas variedades. Ele explicou que, ao aumentar a resistência às doenças, é possível aumentar de forma indireta a quantidade de isoflavona.

Por: Maria Clara Corsino.

Fonte: O Estado de S. Paulo.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Cozinha Mineira Curso Cozinha Mineira

Com Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Brotos Comestíveis Curso Produção de Brotos Comestíveis

Com Prof. Dr. Rogério Vieira

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Integração Lavoura, Pecuária e Eucalipto Curso de Integração Lavoura, Pecuária e Eucalipto

Com Prof. Dr. Lino Ferreira e Prof. Dr. Sílvio Nolasco

R$ 596,00 à vista ou em até 12x de R$ 49,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade