É bem difícil resistir às tentações culinárias nesta época do ano. No Natal e no reveillon, a comida é farta e, geralmente, bastante calórica. Mas é possível aproveitar as festas sem passar fome ou vontade e manter a dieta ao mesmo tempo. Ou pelo menos, reduzir a quantidade de calorias. Para isso, além de passar longe de alguns pratos, basta fazer escolhas mais saudáveis e mais leves. Confira:
Petiscos: alguns vegetais, como cenoura e pepino são ótimas opções de petiscos. Eles podem ser servidos com acompanhados com molhos light, à base de maionese ou requeijão. Os mesmos molhos podem acompanhar torradinhas feitas de pão integral.
Salgados: prefira salgadinhos assados, como esfirra, e fique longe dos folhados, que levam muita margarina e dos fritos.
Carnes: peru, frango, peixe e chester são escolhas mais saudáveis. As carnes vermelhas são bastante calóricas. Já o lombo e o pernil depende da forma como foram preparados. Mas na dúvida, é melhor optar pelos primeiros.
Acompanhamentos: opte por arroz integral e acrescente passas e castanhas para deixá-lo mais saboroso e ainda mais saudável. Para a farofa, tente incrementar com legumes, que aumentam a quantidade de fibras e reduzem a quantidade de farinha. Abuse dos vegetais e das frutas.
Sobremesas: prefira frutas, doces de frutas e picolés de frutas que, além de saudáveis, são bem refrescantes. Troque o leite condensado e o creme de leite por iogurtes naturais ou as versões light.
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