Para obter um estilo de vida saudável, é necessário investir em uma alimentação adequada, equilibrando o consumo de certos produtos e, em alguns casos, abrindo mão ou apenas substituindo itens. Mas, para isso, são necessários alguns cuidados na hora da compra. Veja como fazê-la de modo a cumprir seu cardápio de alimentação saudável, selecionando bons produtos, conservando e manipulando as mercadorias corretamente.
Céphora Maria Sabarense, professora do curso Alimentação Saudável: Como Comprar, Armazenar e Preparar Alimentos, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, dá algumas dicas que vão ajudar nas suas compras. Confira!
– Para facilitar as compras, é interessante prever as saladas que serão feitas durante a semana. Procure utilizar receitas que tenham por base os mesmos ingredientes para evitar a compra de muitas variedades e posterior desperdício.
– Ao carregar o carro, não ponha os perecíveis no porta-malas.
– Quando chegar das compras, guarde imediatamente os produtos. Inicie pelos congelados e os que necessitam de refrigeração, como carnes e lácteos.
– Brócolis: Escolha sempre os que apresentam as cabeças compactas, pois são os melhores.
– Espinafre: Escolha sempre os maços com as folhas de tamanhos regulares de cor verde bem escura e sem manchas.
– Vagem: Para verificar se estão frescas, segure uma entre o indicador e o polegar, e dobre lentamente. Se a vagem estiver fresca, ela quebrará e não dobrará. Antes de comprar, veja se o miolo está firme, pressionando o centro.
Por Luci Silva
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.