A ceia de Natal é uma boa oportunidade para reunir a família e os amigos, mas dá um pouco de trabalho para organizar. Se você ainda não sabe o cardápio, aqui vai uma sugestão para uma ceia completa.
Entrada: Salada flash
Ingredientes
3 colheres de sopa de mostarda amarela
3/4 xícara de chá de azeite de oliva
1/4 xícara de chá de creme de leite fresco
1/4 maço de rúcula
1/4 maço de alface lisa
1/4 maço de alface roxa
25 unidades de uva rubi sem sementes cortadas ao meio
3/4 xícara de chá de flocos de milho sem açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, bata com um garfo a mostarda acrescentando o azeite aos poucos. Junte o sal, a pimenta, o creme de leite e misture bem. Coloque a rúcula, as alfaces, a uva e o peru desfiado. Misture os ingredientes apenas na hora de servir e polvilhe com os flocos de milho. Sirva em seguida.
Prato principal: Lombo em crosta de especiarias
Ingredientes
1 lombo inteiro temperado com alho, sal e limão
1 1/2 colher de sopa de coentro em grãos
1 colher de sopa de mostarda em grãos
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta em grãos
1 clara ligeiramente batida
2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
Tempere o lombo um dia antes de fazer a receita. Esquente uma frigideira grande, coloque a margarina e doure o lombo de todos os lados. Retire e pincele a clara de ovo na parte superior e emane com as especiarias moídas (coentro, mostarda e pimenta-do-reino).
Acomode o lombo em uma forma grande e leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido em temperatura média (200°C).
Acompanhamento: Farofa de pão e frutas

A farofa de pão e frutas vai muito bem com lombo, pernil e até com peru e outras aves. Foto: reprodução/Sadia.
6 colheres de sopa de margarina
1 embalagem de bacon em cubos
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de Alho picados
12 pães amanhecidos sem casca e ralados no ralo grosso
3 bananas grandes cortadas em cubos
1 xícara de chá de uva-passa
6 fatias de abacaxi cortados em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
1/2 maço de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina e refogue o bacon até dourar. Junte o alho, a cebola, a banana, as uvas-passas, o abacaxi e o pão ralado. Misture bastante e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Sobremesa: estrogonofe de nozes
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de leite
300g de nozes picadas
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, misture a margarina, as gemas dos ovos, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar com a consistência de um brigadeiro mole. Deixe esfriar, junte o creme de leite e as nozes e as claras batidas em neve. Leve para gelar em taças individuais ou em uma tigela grande e decore com chantily.
Por: Maria Clara Corsino.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.