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Dica para uma ceia de Natal

Aprenda receitas práticas para uma ceia completa

Dicas para uma ceia de natal

 

A ceia de Natal é uma boa oportunidade para reunir a família e os amigos, mas dá um pouco de trabalho para organizar. Se você ainda não sabe o cardápio, aqui vai uma sugestão para uma ceia completa.


Entrada: Salada flash

Ingredientes
3 colheres de sopa de mostarda amarela
3/4 xícara de chá de azeite de oliva
1/4 xícara de chá de creme de leite fresco
1/4 maço de rúcula
1/4 maço de alface lisa
1/4 maço de alface roxa
25 unidades de uva rubi sem sementes cortadas ao meio
3/4 xícara de chá de flocos de milho sem açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, bata com um garfo a mostarda acrescentando o azeite aos poucos. Junte o sal, a pimenta, o creme de leite e misture bem. Coloque a rúcula, as alfaces, a uva e o peru desfiado. Misture os ingredientes apenas na hora de servir e polvilhe com os flocos de milho. Sirva em seguida.

Prato principal: Lombo em crosta de especiarias

Ingredientes

1 lombo inteiro temperado com alho, sal e limão
1 1/2 colher de sopa de coentro em grãos
1 colher de sopa de mostarda em grãos
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta em grãos
1 clara ligeiramente batida
2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

Tempere o lombo um dia antes de fazer a receita. Esquente uma frigideira grande, coloque a margarina e doure o lombo de todos os lados. Retire e pincele a clara de ovo na parte superior e emane com as especiarias moídas (coentro, mostarda e pimenta-do-reino).

Acomode o lombo em uma forma grande e leve para assar  por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido em temperatura média (200°C).

Acompanhamento: Farofa de pão e frutas

 A farofa de pão e frutas vai muito bem com lombo, pernil e até com peru e outras aves. Foto: reprodução/Sadia.

 

 

 

6 colheres de sopa de margarina
1 embalagem de bacon em cubos
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de Alho picados
12 pães amanhecidos sem casca e ralados no ralo grosso
3 bananas grandes cortadas em cubos
1 xícara de chá de uva-passa
6 fatias de abacaxi cortados em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
1/2 maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a margarina e refogue o bacon até dourar. Junte o alho, a cebola, a banana, as uvas-passas, o abacaxi e o pão ralado. Misture bastante e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Sobremesa: estrogonofe de nozes

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de leite
300g de nozes picadas
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, misture a margarina, as gemas dos ovos, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar com a consistência de um brigadeiro mole. Deixe esfriar, junte o creme de leite e as nozes e as claras batidas em neve. Leve para gelar em taças individuais ou em uma tigela grande e decore com chantily.

Por: Maria Clara Corsino.

 

 

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