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Culinária - Receita de Nhoque à bolonhesa

Passo a passo de como preparar uma deliciosa receita de nhoque à bolonhesa

Nhoque à bolonhesa vai bem em qualquer refeição

Nhoque à bolonhesa vai bem em qualquer refeição

Vamos combinar que nhoque vai bem em qualquer dia da semana e nhoque à bolonhesa então, é uma delícia! Algumas receitas dão um pouquinho de trabalho, mas essa aqui é simples, fácil de fazer e ótima de se comer. Confiram:

Ingredientes:

- 500 g de massa para nhoque cozida;
- 500 ml de molho pomodoro;
- 250 g de carne moída;
- 50 g de cebola picada;
- 2 dentes de alho picado;
- 100 g de extrato de tomate;
- bacon sem pele, picado em cubos (opcional);
- sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo do molho à bolonhesa:

- coloque o bacon em uma panela e deixe-o fritar em fogo baixo, até soltar toda a gordura;
- quando o bacon estiver frito, acrescente a cebola e o alho picados e misture tudo;
- em seguida, adicione a carne moída e misture tudo novamente;
- espere a carne moída fritar, até ficar bem seca;
- quando isso acontecer, abaixe o fogo ao mínimo;
- acrescente o extrato de tomate e misture tudo novamente;
- em seguida, acrescente o molho pomodoro e misture;
- acrescente um pouco de água;
- deixe no fogo até ferver;
- quando isso acontecer, o molho à bolonhesa estará pronto para ser utilizado.

Modo de preparo da massa do nhoque:

- coloque uma panela com água no fogo, espere a água ferver e coloque a massa na panela;
- a massa do nhoque estará cozida quando boiar na água;
- quando isso acontecer, utilize uma escumadeira para retirar a massa de dentro da panela;
- coloque a massa dentro de uma peneira;
- depois de escorrer a massa de nhoque, coloque-a em um prato;
- coloque o molho à bolonhesa por cima da massa;
- decore a preparação com queijo parmesão ralado e salsinha picada (opcional);
- feito isto, o prato estará pronto para ser servido.

Esta e outras receitas você encontra no curso Básico de Cozinha, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas. Confira!

 

Por: Beatriz Lázia

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