Cuidados de higiene na produção de pães caseiros

Obter pães de boa qualidade requer a aplicação de normas de higiene

 

As normas de higiene se aplicam aos utensílios, ao ambiente e às pessoas

As práticas de higienie são imprescindíveis em qualquer atividade que envolva a produção de alimentos. Elas garantem a segurança alimentar e consequentemente conquistam a confiança do consumidor.

No caso da produção de pães, inclusive dos caseiros, você também precisa conhecer quais são essas recomendações. Prezar pela qualidade de um produto alimentício envolve preocupar-se também com as normas de higiene.

No curso Como Produzir Pães Caseiros, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, além de encontrar as receitas de pães caseiros que você sempre quis aprender a fazer, você conhecerá todas as práticas de higiene que você deve seguir na hora de, literalmente, colocar a mão na massa.

Confira algumas dicas da professora do curso, Maria da Graça L. Bragança. “Se você seguir as regras abaixo, estará em dia com a legislação e o seu cliente não correrá o risco de se contaminar”, afirma a especialista.

– Proprietários e empregados são obrigados a ter carteira de saúde, renovada semestralmente.
– É essencial lavar as mãos depois de usar o banheiro, espirrar ou tossir.
– Use somente ingredientes inspecionados e produtos de fornecedores idôneos.
– Lave os utensílios com detergente líquido e neutro, em quantidade suficiente para formar bastante espuma.
– Os recipientes de lixo devem ser pequenos, obrigando sua retirada várias vezes ao dia.
– Contrate empresas especializadas para dedetizar os locais de produção e armazenagem de alimentos.
– A escolha do sanificante mais adequado, usado após o procedimento de limpeza, dependerá das condições da indústria e do tipo de higienização: se é manual ou através de máquinas.

Por Luci Silva

Cursos Relacionados

Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Pães Caseiros Curso Como Produzir Pães Caseiros

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Produção Caseira Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Produção Caseira

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional de Panificação Curso Profissional de Panificação

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade