
Registros apontaram que em 2014, os pecuaristas do Estado do Mato Grosso alcançaram uma produção de 3,63 arrobas por hectare, significativo aumento quando comparado com 2004, cuja produção foi de 2,15 arrobas por hectare. No total, o crescimento da produtividade pecuária do Estado, em 10 anos, foi de 68,8%.
Tamanho aumento vem provar que os criadores de bovinos da região estão antenados com as mudanças que vêm ocorrendo na cadeia produtiva, principalmente em relação às tecnologias aplicadas na atividade e corretos investimentos.
Na pesquisa realizada pela Acrimat (Associação dos Criadores de Mato Grosso) e pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) 1.469 produtores do Estado receberam um questionário com perguntas referentes à atividade. Após as análises das respostas, observou-se que ao contrário do que acontecia em 2004, onde os animais somente eram abatidos após 36 meses de vida, em 2014 o tempo máximo para o abate é de 26 meses. Outro destaque foi quanto ao fornecimento de suplementação aos animais, aprovado e praticado por 48% dos criadores. 61,9% dos produtores afirmaram trabalhar com o sistema de engorda a pasto (devido ao baixo custo e ao alto retorno) apesar de os sistemas de confinamento e semiconfinamento também terem crescido bastante. Por fim, verificou-se que 86,2 dos entrevistados disseram ter aplicado recursos para a melhoria, manutenção e conservação das propriedades, entre elas a reforma de pastagens, compra de animais e genética.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: G1.
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