Cresce em 10% a demanda por cogumelo in natura

Explorados em grande quantidade há tempos pela culinária oriental, os cogumelos atualmente têm caído no gosto e no paladar dos brasileiros, aumentando sua demanda em 10% no País

Cogumelo in natura
 
 

Em sopas, em caldos, em refogados, em saladas e em legumes são as formas mais comuns de utilização do cogumelo na alimentação humana. Explorados em grande quantidade há tempos pela culinária oriental, os cogumelos, atualmente, têm caído no gosto e no paladar dos brasileiros, o que tem proporcionado grande aumento de sua produção no País. O resultado? Aumento de 10%, segundo a Associação Nacional de Produtores de Cogumelos (ANPC), da demanda das variedades in natura.

Mas não pense que a produção de cogumelos comestíveis é fácil. Assim como qualquer outra cultura, ela necessita de cuidados diários, uso de tecnologia e manejo adequado para que tenha sucesso. Por ser um fungo, a produção de cogumelos exige alguns cuidados fitossanitários, afinal, o Brasil é um país tropical, onde as variações de temperatura têm de ser controladas para que o desenvolvimento e a produtividade fiquem em ordem.

São mais de 30 toneladas de cogumelo in natura encaminhadas mensalmente para 3 distribuidoras nacionais. Observa-se, com isto, que até mesmo a forma de consumo do fungo tem sofrido alterações nos últimos tempos. Um bom exemplo é o fato de até bem pouco tempo os cogumelos serem comercializados apenas em conservas, condição esta que já não corresponde mais à realidade.

Por Silvana Teixeira.
Fonte Canal Rural.

Salvar

Cursos Relacionados

Curso Cultivo de Cogumelo Shiitake Curso Cultivo de Cogumelo Shiitake

Com Prof. Dr. Augusto Ferreira

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Cultivo do Cogumelo Champignon Curso Cultivo do Cogumelo Champignon

Com Dr. Gilberto Costa

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Cultivo Cogumelo: Shimeji e Hiratake Curso Cultivo Cogumelo: Shimeji e Hiratake

Com Prof. Dr. Augusto Ferreira e Prof.ª Fernanda Silveira

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade