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Creme de milho aquece a noite de São João

Seja para colocar à venda nas barraquinhas ou para saborear em casa, a receita é muito simples de fazer

O caldo pode ser acompanhado de cheiro verde, pão e linguiça.

Hoje é dia de uma das tradicionais festas de junho, é dia de São João. As comemorações se espalham pelos quatro cantos do país, com danças, foguetes, fogueira e, é claro, muita comida boa. Como também é um dia bastante frio, um prato que cai muito bem no festejo é o creme de milho.

Seja para colocar à venda nas barraquinhas ou para saborear em casa, a receita é muito simples de fazer. São necessárias oito espigas de milho, dois tabletes de caldo de galinha, cinco xícaras de chá de água, duas colheres de sopa de manteiga e leite.

Para começar a preparação, corte os grãos bem rente às espigas. Bata-os no liquidificador, juntamente com a água. Passe a massa por uma peneira fina e despeje o líquido obtido na panela. Acrescente a manteiga, o caldo de galinha e deixe ferver por 20 minutos.

No curso Processamento de Milho Verde, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, a professora Marli Cambraia dá uma dica para que o creme não fique muito grosso, “é só acrescentar ou pouco de leite, até que fique com a consistência desejada”.

No momento de servir, pode-se acrescentar couve picada e aferventada, cebolinha e salsinha. Torradas e linguiça também são um bom acompanhamento.

Por: Clara Peron.

Curso CPT - Processamento de Milho Verde

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