Durante muito tempo, o estrogonofe (ou strogonoff) foi uma das receitas mais refinadas, servida em grandes jantares e em restaurantes famosos. Nos últimos anos, ele perdeu bastante do glamour, mas continua sendo um dos pratos preferidos de muitos brasileiros. Essa nova versão leva queijo branco no lugar da carne. Por isso, é bem mais leve e uma boa opção para vegetarianos. Confira a receita.
Ingredientes
400g de queijo branco cortado em cubos;
1 lata de creme de leite light;
1 xícara de chá de champignon picado;
1 xícara de molho de tomate;
Molho inglês, ketchup, mostarda e sal a gosto;
1 colher de sopa de azeite;
1 cebola grande picada.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Refogue o champignon e acrescente o molho de tomate, o sal, o molho inglês, o ketchup e a mostarda. Quando ferver, adicione o queijo branco, mexendo bem. Deixe cozinhar, por pouco tempo, até aquecer mas sem derreter. Junte o creme de leite e depois de cerca de um minuto, retire a panela do fogo. Em seguida, sirva o estrogonofe, acompanhado de arroz branco ou integral e batatas cozidas.
Por: Maria Clara Corsino.
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