Na próxima segunda-feira, dia 6 de agosto, em São Paulo (SP), a Associação Brasileira do Agronegócio (Abag) promove o 11º Congresso Brasileiro do Agronegócio. Com o tema “Brasil: Alimentos e Energias, Seguranças Globais”, o evento pretende discutir o papel do país como protagonista no fornecimento de alimentos e bioenergia nos próximos anos.
Segundo os organizadores, o tema surgiu da própria necessidade global, já que a oferta de alimento precisa crescer cerca de 20% até 2020 para atender à demanda mundial. Além disso, de acordo com estudos da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), será preciso descobrir uma quantidade de petróleo equivalente a quatro vezes à existente na Arábia Saudita para suprir a demanda nos próximos 20 anos.
O congresso deve reunir as principais lideranças brasileiras no setor do agronegócio. O presidente da Abag, Luiz Carlos Corrêa Carvalho, destacou que, diante de um cenário de instabilidade global, o Brasil pode se projetar como grande fornecedor de alimentos e energia renovável. Ele completou dizendo que para isso é preciso empenho do governo e de toda a sociedade, além das próprias lideranças do setor.
Além de palestras e debates, serão promovidos diversos painéis tratando de temas relevantes na área de energia e produção de alimentos. Para os organizadores, é uma oportunidade de discutir e ressaltar a importância do setor do agronegócio, que tem conseguido bons resultados, aumentando a produtividade de modo sustentável.
Por: Maria Clara Corsino.
Fonte: SouAgro.
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