Cursos da Área Curso Como Administrar Pequenas Empresas Curso Administração Financeira na Pequena Empresa Curso de Negociação - Técnicas e Estratégias de Sucesso Curso Marketing para Pequenas Empresas Curso Fidelização de Clientes Curso Treinamento de Gerente de Loja Curso Liderança Gerencial - Como Desenvolver Habilidades em Liderança Curso Gestão de Pessoas na Pequena Empresa - Parte 1 Curso Planejamento Patrimonial Sucessório por Meio de Holding Curso Loja de Sucesso - Planejamento, Gestão e Marketing Curso Segurança Patrimonial para Empresas Curso Gestão de Pessoas na Pequena Empresa - Parte 2 Curso Como Administrar Estoque e Almoxarifado Curso de Matemática Financeira Curso Como Tornar sua Empresa uma Franqueadora Curso Merchandising Visual para o Seu Negócio Curso Análise de Crédito e Cobrança na Pequena Empresa - Parte 1 Curso Primeiros Socorros - nas Escolas, nas Empresas e em Residências Curso Como Administrar Pequenas Indústrias Curso Dinâmicas para Motivação e Cooperação de Equipes nas Empresas - Jogos e Dinâmicas com 10 Práticas Curso Análise de Crédito e Cobrança na Pequena Empresa - Parte 2 Curso Dinâmicas para Motivação e Cooperação de Equipes nas Empresas - Práticas de Jogos e Dinâmicas de Grupo Curso Como Implantar um Plano de Cargos e Salários Curso Estratégias para Desenvolvimento de Municípios Curso Estratégias para Desenvolvimento de Municípios II com base em Agropecuária e Confecções Áreas Afins 10Capacitação na Empresa Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Congresso aprova marco legal de proteção de dados pessoais

A Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil entrará em vigor em 2020

Congresso aprova marco legal de proteção de dados pessoais

O Congresso Nacional aprovou o marco legal de proteção de dados pessoais. Assim que entrar em vigor, em 2020, a LGPD abrangerá todas as atividades que envolvem o uso de dados pessoais no Brasil. Como não havia regulamentação específica a respeito, os congressistas acharam necessário dar esse grande passo para salvaguardar as informações pessoais, principalmente dos consumidores.

A Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil tem como base o Regulamento Geral de Proteção de Dados da Comunidade Europeia, que vigora desde o dia 25 de maio desse ano. O objetivo da LGPD é garantir maior proteção ao indivíduo quanto ao uso de suas informações pessoais, sendo imperativo aos entes públicos e privados se adequarem à nova lei.

Com a aprovação da LGPD, o Brasil cumprirá um dos diversos requisitos necessários para o ingresso na OCDE - Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico.

Para garantir o cumprimento da nova legislação, as empresas públicas e privadas, que usam dados pessoais deverão tomar várias medidas.

Os dados pessoais poderão ser tratados:


->Somente com consentimento do titular;
->Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
->Para execução de políticas públicas;
->Para execução de contratos;
->Para proteção do crédito.

Além disso, as empresas públicas e privadas deverão excluir os dados após o fim da relação com o cliente.

Direitos dos titulares dos dados pessoais:


->Acesso aos seus dados pessoais guardados;
->Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
->Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados;
->Portabilidade das informações a outro fornecedor de produto/serviço;
->Revogação do consentimento dado para o tratamento de dados pessoais.

Conheça o Curso a Distância CPT Fidelização de Clientes em Livro+DVD e Online.

Confira os Cursos a Distância CPT, constituídos de Livro+DVD, e Cursos Online, da Área Gestão Empresarial.

Fontes: revistaseguradorbrasil.com.br; camara.leg.br

Por Andréa Oliveira.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Como Iniciar seu Negócio

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Cursos Relacionados

Curso Marketing para Pequenas Empresas Curso Marketing para Pequenas Empresas

Com Prof.ª Katsuê Watanabe

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Administrar Pequenas Empresas Curso Como Administrar Pequenas Empresas

Com Prof. Hélvio Tadeu

R$ 468,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Fidelização de Clientes Curso Fidelização de Clientes

Com Prof. Hélvio Tadeu

R$ 520,00 à vista ou em até 12x de R$ 43,33 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade