A tradição de apreciar a combinação culinária romeu e julieta vem de Minas Gerais, mas já conquistou o paladar de muita gente pelo Brasil todo. E o que não faltam são boas receitas que unem o queijo e a goiabada. Nesta cheesecake, a cobertura de goiabada completa o sabor do bolo e dá um toque especial. Confira a receita:
Ingredientes
300g de ricota picada
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ou 1 vidro de leite de coco
4 ovos
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
250g de goiabada picada
½ xícara de chá de vinho tinto seco
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos em forno preaquecido em temperatura média (180°C).
Enquanto a torta fica no forno, prepare a cobertura. Coloque a goiabada picada em pequenos pedaços e o vinho em uma panela. Leve para derreter em fogo baixo mexendo sempre. Retire a torta do forno e acrescente a cobertura. Deixe gelar e depois é só servir.
Por: Maria Clara Corsino.
Fonte: Globo.com.
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