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Como montar uma pastelaria

O sucesso da sua pastelaria vai depender da correta escolha do ponto, da administração segura do negócio e, principalmente, da qualidade dos produtos que você vai oferecer

A utilização de boa matéria-prima, criteriosos cuidados com a higiene e correto processo de produção são fundamentais para o seu negócio seja um sucesso

A utilização de boa matéria-prima, criteriosos cuidados com a higiene e correto processo de produção são fundamentais para que o seu negócio seja um sucesso

O público consumidor de pastéis é em geral bem amplo, uma vez que o pastel é um produto popular, de baixo custo. Um fator importante que deve ser observado é que o pastel deve sempre ser fresco e frito na hora, pois é um produto a ser consumido imediatamente e no local, embora muitos gostem de levá-lo para comer em casa ou no escritório.

Segundo Renato Cruz, coordenador do Curso Como Montar uma Pastelaria, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, o ramo pastelaria pertence ao setor terciário da economia. Para abrir uma pastelaria de pequeno porte, com pelo menos quatro funcionários, área total de 30 a 35 metros quadrados, em três ambientes básicos: produção, atendimento e consumo; os investimentos giram em torno de 50 mil reais, entre equipamentos e o ponto comercial, com um faturamento mensal em torno de 15 mil reais. Um lucro operacional em torno de 19% e uma lucratividade de 17%.

É preciso pensar de forma organizada e planejada quanto a localização, a produção dos pastéis, do caldo e do suco; matérias-primas envolvidas e a comercialização. O seu sucesso vai depender da correta escolha do ponto, da administração segura do negócio e, principalmente, da qualidade dos produtos que você vai oferecer. Isso implica na utilização de boa matéria-prima, em criteriosos cuidados com a higiene e no correto processo de produção.

Avalie bem o local escolhido, quanto ao fluxo de pedestres, ao local para estacionamento de veículos e à vizinhança. O indicado são aquelas regiões de maior trânsito de pessoas a pé e longe de pontos de transbordos de lixo e de terrenos baldios. Faça as perguntas abaixo, porque as respostas vão lhe garantir maior índice de acerto ao seu investimento.

É preciso pensar de forma organizada e planejada quanto a localização, a produção dos pastéis, do caldo e do suco

É preciso pensar de forma organizada e planejada quanto a localização, a produção dos pastéis, do caldo e do suco

1.Quem são os meus fregueses? Estudantes? Operários? Profissionais liberais? Funcionários de Escritório?

2.Gostam de pastel? Quais recheios são os mais preferidos?

3.Qual o nível socioeconômico? Qual a média salarial? Quanto pagariam por um lanche?

4.Têm hábito de lanchar na rua? Em qual horário? Todos os dias?

5.Preferem caldo de cana, sucos, ou refrigerantes?

Por: Paula Tibúrcio

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