WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Como montar uma pastelaria

O sucesso da sua pastelaria vai depender da correta escolha do ponto, da administração segura do negócio e, principalmente, da qualidade dos produtos que você vai oferecer

Como montar uma pastelaria   Artigos CPT

O público consumidor de pastéis é em geral bem amplo, uma vez que o pastel é um produto popular, de baixo custo. Um fator importante que deve ser observado é que o pastel deve sempre ser fresco e frito na hora, pois é um produto a ser consumido imediatamente e no local, embora muitos gostem de levá-lo para comer em casa ou no escritório.

Segundo Renato Cruz, professor CPT, o ramo pastelaria pertence ao setor terciário da economia. "Para uma pastelaria de pequeno porte (área total de 30 a 35 metros quadrados, em três ambientes básicos: produção, atendimento e consumo), por exemplo, o emprrendedor deverá investir em contratação de funcionários (pelo menos quatro), equipamentos e ponto comercial. Espera-se que após esse desprendimento ele tenha um lucro operacional em torno de 19% e uma lucratividade de 17%."

É preciso pensar de forma organizada e planejada quanto a localização, a produção dos pastéis, do caldo e do suco; matérias-primas envolvidas e a comercialização. O seu sucesso vai depender da correta escolha do ponto, da administração segura do negócio e, principalmente, da qualidade dos produtos que você vai oferecer. Isso implica na utilização de boa matéria-prima, em criteriosos cuidados com a higiene e no correto processo de produção.

Avalie bem o local escolhido, quanto ao fluxo de pedestres, ao local para estacionamento de veículos e à vizinhança. O indicado são aquelas regiões de maior trânsito de pessoas a pé e longe de pontos de transbordos de lixo e de terrenos baldios.

Faça as perguntas abaixo, porque as respostas vão lhe garantir maior índice de acerto ao seu investimento.

1.Quem são os meus fregueses? Estudantes? Operários? Profissionais liberais? Funcionários de Escritório?

2.Gostam de pastel? Quais recheios são os mais preferidos?

3.Qual o nível socioeconômico? Qual a média salarial? Quanto pagariam por um lanche?

4.Têm hábito de lanchar na rua? Em qual horário? Todos os dias?

5.Preferem caldo de cana, sucos, ou refrigerantes?

Por: Paula Tibúrcio

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!