WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Como fazer pão

Uma semana para você aprender sobre os ingredientes principais, fermentação e a preparar o pão de forma

Para se chegar às receitas modernas, é preciso saber fazer o básico, pois é com o pão francês bem feito que se conquista os clientes.

Para se chegar às receitas modernas, é preciso saber fazer o básico, pois é com o pão francês bem feito que se conquista os clientes.

O pão está presente nos nossos lanches, cafés da manhã e da tarde, sendo, atualmente, difícil pensar em uma cidade sem a presença de uma padaria. Agora que nos aproximamos do inverno, eles são uma ótima pedida para o acompanhamento das deliciosas sopas e caldos.

No Brasil, o pão foi introduzido pelos portugueses, no século XIX, e italianos no século XX. Hoje, encontramos um mercado consolidado, mas nem por isso deixa de ser inovador. Cada dia mais encontramos pães com recheios diversos, tortas super elaboradas e bolos tão cheirosos que lembram a casa da vovó.

Mas para se chegar às receitas modernas, é preciso saber fazer o básico, pois é com o pão francês bem feito e as roscas para o chá da tarde que se conquista os clientes. Sabendo que essas informações são preciosas, o Portal de Informações do CPT – Centro de Produções Técnicas, dedica  a próxima semana, a você, padeiro, empresário do ramo ou mesmo interessados nesta arte da culinária.

A farinha de trigo, por exemplo, é o principal ingrediente para a elaboração das massas. Segunda-feira, 2, falaremos sobre sua qualidade e como isso interfere na produção.

Sendo o fermento um complemento essencial, abordaremos seu uso na terça-feira, 3.

Você sabe o que são melhoradores? Descubra sua importância dia 4, quarta-feira.

Na quinta-feira, 5, você confere uma matéria sobre fermentação, que explicará seus dois métodos, o direto e o indireto.

Sexta-feira, 6, encerramos com as dicas e o passo a passo para a elaboração do pão de forma.

Esperamos vocês!

Por: Ariádine Morgan

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?