
Para se chegar às receitas modernas, é preciso saber fazer o básico, pois é com o pão francês bem feito que se conquista os clientes.
O pão está presente nos nossos lanches, cafés da manhã e da tarde, sendo, atualmente, difícil pensar em uma cidade sem a presença de uma padaria. Agora que nos aproximamos do inverno, eles são uma ótima pedida para o acompanhamento das deliciosas sopas e caldos.
No Brasil, o pão foi introduzido pelos portugueses, no século XIX, e italianos no século XX. Hoje, encontramos um mercado consolidado, mas nem por isso deixa de ser inovador. Cada dia mais encontramos pães com recheios diversos, tortas super elaboradas e bolos tão cheirosos que lembram a casa da vovó.
Mas para se chegar às receitas modernas, é preciso saber fazer o básico, pois é com o pão francês bem feito e as roscas para o chá da tarde que se conquista os clientes. Sabendo que essas informações são preciosas, o Portal de Informações do CPT – Centro de Produções Técnicas, dedica a próxima semana, a você, padeiro, empresário do ramo ou mesmo interessados nesta arte da culinária.
A farinha de trigo, por exemplo, é o principal ingrediente para a elaboração das massas. Segunda-feira, 2, falaremos sobre sua qualidade e como isso interfere na produção.
Sendo o fermento um complemento essencial, abordaremos seu uso na terça-feira, 3.
Você sabe o que são melhoradores? Descubra sua importância dia 4, quarta-feira.
Na quinta-feira, 5, você confere uma matéria sobre fermentação, que explicará seus dois métodos, o direto e o indireto.
Sexta-feira, 6, encerramos com as dicas e o passo a passo para a elaboração do pão de forma.
Esperamos vocês!
Por: Ariádine Morgan
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