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Como comer em um restaurante a quilo

Self-service exige disciplina para uma alimentação saudável

 

É preciso verificar a organização e a higiene do restaurante antes de fazer as refeições

É preciso verificar a organização e a higiene do restaurante antes de fazer as refeições.

Os restaurantes a quilo, os famosos self-service ganharam o Brasil por causa da praticidade que oferecem. Com a correria do dia a dia, eles são uma boa opção para quem não tem muito tempo e não pode pagar muito. No entanto, é preciso tomar muito cuidado para não cometer exageros, já que a grande variedade de comida sempre induz a comer mais do que o apropriado.

Os grandes vilões da dieta são as carnes muito gordurosas e as massas. Portanto, é bom conseguir equilibrar o que comer e não cair na tentação de pegar um pouco de cada coisa. Este hábito prejudica o equilíbrio na quantidade de nutrientes. Comer com muita pressa e ingerir muitos líquidos durante a refeição também pode ser bastante prejudicial. Veja outras dicas para montar um cardápio saudável no restaurante self-service:

- Reserve um tempo para a refeição, pois comer rápido demais, além de dificultar a digestão, prejudica a ingestão de nutrientes e pode até ajudar a engordar. Mastigue devagar e com pausas entre as garfadas.

- Veja todo o cardápio antes de servir para não pegar um pouco de cada coisa. Depois de escolher, comece a servir as saladas. Elas aumentam a sensação de saciedade e ocupam mais espaço no prato, criando uma ilusão visual de que você está comendo mais.

- Não almoce muito tarde, pois ficar sem comer por muito tempo pode ser prejudicial à saúde. Além disso, é sempre mais saudável e saboroso comer os alimentos mais frescos.

- Prefira as hortaliças cruas, que contêm mais nutrientes. Pelo mesmo motivo, as refogadas não podem estar muito cozidas.

- Evite maioneses, pois além do risco de contaminação, elas podem conter muitos ingredientes gordurosos.

- Em seguida, sirva os pratos quentes. Evite consumir batata, massas e arroz na mesma refeição, pois eles possuem os mesmos nutrientes, os carboidratos. O ideal é variar as opções durante a semana.

- As carnes também podem ser variadas de um dia para o outro. O que não é bom fazer é servir mais de um tipo por refeição.

- Prefira alimentos assados e grelhados às frituras.

- Um copo pequeno de suco natural pode acompanhar o almoço. Mas, é bom não exagerar, pois o excesso de líquido atrapalha a digestão e a absorção de nutrientes.

- Troque as sobremesas calóricas por gelatinas, frutas e saladas de frutas. Caso prefira algum doce, escolha-os em um dia no qual a refeição foi mais leve.

Por: Maria Clara Corsino.

Fonte: Portal Terra.

 

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