Ciência e alimentação juntos na gastronomia molecular

Mistura de sabores, texturas e aromas para agradar aos paladares mais exigentes

 

  Os pratos da gastronomia molecular costumam surpreender pelo sabor e pela apresentação.

O uso da tecnologia tem ajudado a agradar aos mais exigentes paladares. Quem não abre mão de um prato diferente, com uma boa apresentação e aromas e sabores bem realçados, pode experimentar a gastronomia molecular. Os métodos que envolvem essa técnica, além de eficientes, podem ser um verdadeiro espetáculo por si só, encantando principalmente aqueles clientes que gostam de dar uma olhadinha na cozinha antes do jantar.

O empresário Cássio Prados dá consultorias sobre o método e é um verdadeiro entusiasta do assunto. Ele explica que as técnicas utilizadas pela gastronomia molecular altera a aparência dos alimentos, por isso chama tanta atenção. Por exemplo, o azeite em pó pode ser usado para temperar saladas ou pode ser salpicado por cima de um prato, proporcionando mais sabor a ele. Essa técnica possibilita ainda uma fritura feita com nitrogênio líquido a menos 90 graus.

Cássio afirma que o mercado gastronômico tem se desenvolvido bastante e sabido aproveitar as tecnologias que estão surgindo, oferecendo grandes oportunidades de negócio. A gastronomia molecular é um verdeiro diferencial, agregando valor aos pratos e aos serviços oferecidos.

A maior parte do material usado na cozinha molecular ainda é importada. No entanto, o empresário  assegura que o investimento é muito vantajoso e que o retorno é garantido. Um jantar feito de acordo com essas técnicas custa em média 300 reais por pessoa. “ É uma forma das pessoas e das empresas saírem da mesmice e experimentarem novos sabores”, acrescentou.

Por: Maria Clara Corsino.

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