Ao se popularizar as cestas decoradas como opção de presente de bom gosto, apareceram diferentes versões, para variadas situações comemorativas. Entre elas, a Páscoa, momento de celebrar a vida nova, simbolizada pelos coelhos e ovos de chocolate.
As cestas têm algumas características diferentes em função do tema, porém, a sequência básica comum a quase todas é: decoração, forração, montagem e embalagem. Na hora de dispor os itens que as compõem, coloque primeiro os maiores e, a seguir, os menores.
No curso Decoração e Montagem de Cestas para Presente, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, a professora Vanessa Campos afirma que “montar uma cesta não requer segredos profissionais, mas cuidados especiais ditados pela sensibilidade. Personalizar cada item e cada trabalho é o que faz a diferença e permite agradar a cada dia um número grande de pessoas com uma ideia que, embora antiga, renova-se sempre”.
Para a cesta de páscoa, utiliza-se grande variedade de chocolates e itens que lembram a data, como coelhos de pelúcia e ovos de páscoa. No mesmo curso, a também professora Lira Lima acrescenta na decoração da cesta coelhos de chocolate, colomba pascal, bolo de chocolate, bombons e trufas.
Outro item que pode dar um toque especial e carinhoso é o cartão de páscoa. Após dispor todo o material, envolva a cesta em um plástico próprio e faça um lindo laço, com a cor predominante no arranjo.
Por: Clara Peron.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.